Flammkuchen-Teig
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
80 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Flammkuchen ob herzhaft oder würzig, immer ein Genuss!
Tipp: Beim Flammkuchenteig kann die Hälfte des Mehls durch Ruchmehl oder Dinkelmehl ersetzt werden. Dadurch wird er etwas gesünder und vollwertiger.
Zutaten für Flammkuchen-Teig
(4 Personen)
200 g Weissmehl
5 g Meersalz
1 Prise Zucker
10 g Hefe
125 ml Wasser
Zubereitung von Flammkuchen-Teig
1. Teig vorbereiten
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker dazugeben und im lauwarmen Wasser auflösen. Die Flüssigkeit zum Mehl geben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
2. Teig ruhen lassen
Den Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.