

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Die Pancakeballs eignen sich perfekt als kleiner Dessert zusammen mit Früchten serviert oder auch als feiner süsser Start in den Tag.
(4 Personen)
2 Eiweiss
1 Prise Salz
180 g Mehl
55 g Butter, geschmolzen
50 g Zucker
220 ml Milch
20 ml Orangen-Likör
1/2 Vanilleschote, nur das Mark
50 g Schokodrops, backfest
1 Abrieb von 1 Orange
Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz aufschlagen. Es sollte nicht zu steif werden, sondern nur schaumig. Die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel zusammen verrühren und danach die Schokodrops unterrühren. Zum Schluss den schaumig aufgeschlagenen Eischnee unterheben.
Die Masse entweder in einen Cake Pop Maker oder eine passende Silikonform mit Halbkugeleinsatz passender Grösse spritzen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pancake Balls ca. 12 Minuten darin backen. Herausnehmen und 5 Minuten auskühlen lassen (so lassen Sie sich besser stürzen). Stürzen und mit Puderzucker und/oder Ahornsirup servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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