Focaccia al David
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
135 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Der unwiderstehliche Duft italienischen Brotes.
Wenn ich in Italien bei Freunden bin, darf auf dem reich gedeckten Tisch niemals eine Focaccia fehlen. Ob “nur” zu einem guten Glas Wein oder auch zu diversen verführerischen Antipasti, ist eine duftende Focaccia ein Muss. Ich finde dieses Rezept besonders geeignet, da die Focaccia mit den typisch italienischen Zutaten von Oliven, Kapern, Sardellen und Peperoncini eine gewisse Italianita mit sich bringt.
Zutaten für Focaccia al David
(4 Personen)
500 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
3 EL Oliven, schwarz oder grün, entkernt
3 EL Kapern
8 Sardellenfilets
1 Peperoncini
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Meersalz
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung von Focaccia al David
1. Teig vorbereiten
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Peperoncini entkernen und zusammen mit den Oliven und der Zwiebel in feine Ringe schneiden. Vermische nun das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel. Löse die frische Hefe zusammen mit dem Olivenöl im lauwarmen Wasser auf und gib die Flüssigkeit dem Mehl bei.
Verrühre das Ganze zu einem Teig und knete diesen ca. 10 Minuten lang mit den Händen oder einem Handrührgerät mit Knethaken, bis er glatt und elastisch ist.
Decke die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde lang aufgehen.
1/2
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2. Backen
Heize den Ofen auf 220 °C vor. Mische nun die Oliven und Peperoncini in den Teig und rolle diesen auf einem bemehlten Backblech aus. Verteile die Kapern, die Sardellenfilets, die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel, sowie den Knoblauch auf der Focaccia. Bestreue die Focaccia mit etwas Meersalz. Lass die Focaccia nochmals ca. 15 Minuten lang aufgehen. Beträufle die Focaccia mit Olivenöl und backe sie im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun ist. Nimm die Focaccia aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest und servierst.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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