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Focaccia mit Basilikum-Pesto

Focaccia mit Basilikum-Pesto Rezept
Focaccia mit Basilikum-Pesto Rezept 2

Focaccia mit Basilikum-Pesto

Brot, Focaccia, Pesto, David Geisser

Der himmlische Geruch, nach frisch gebackenem Focaccia.

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

100 min

Niveau

Leicht

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Weckt Urlaubserinnerungen - Ligurien lässt grüssen.

Basilikum-Pesto ist eine typische Spezialität aus der Provinz Ligurien. Das Basilikum oder königliches Kraut, wie es auch genannt wird, eignet sich ausgezeichnet als Belag für eine Focaccia. Am Besten werden zu dem noch lauwarm servierten Brot, Antipasti, Oliven, Salami, Rohschinken und Käse gereicht. Ein gutes Glas Wein sollte auch nicht fehlen.

Zutaten für Focaccia mit Basilikum-Pesto

(4 Personen)

Pesto

20 g Basilikum

1 Knoblauchzehe

80 ml Olivenöl

20 g Parmesan, gerieben

10 g Pinienkerne, geröstet

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Focaccia

500 g Mehl

1/2 Würfel frische Hefe

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

300 ml lauwarmes Wasser

130 g Pesto (Siehe Rezept oben)

2 EL Pinienkerne

Meersalz

Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung von Focaccia mit Basilikum-Pesto

1. Pesto zubereiten

Basilikum vom Stängel zupfen und grob schneiden. In einem Mixer das Olivenöl mit den Pinienkernen und dem Knoblauch mixen.  

Basilikum hinzugeben und nur kurz mixen, damit der Basilikum grün bleibt.  

Nun den Parmesan hinzugeben. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachschmecken. 

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl und bei mittlerer Hitze rösten.



Schritt 1: Pesto für Focaccia mit Basilikum-Pesto zubereiten
Schritt 1: Pesto für Focaccia mit Basilikum-Pesto zubereiten

2. Teig zubereiten

Vermische das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel. Füge das Olivenöl und die Hefe dem lauwarmen Wasser hinzu und löse die Hefe darin auf.  

Vermenge die Flüssigkeit und die Mehl-Salz Mischung nun zu einem Teig und knete diesen ca. 10 Minuten lang mit den Händen oder einem Handrührgerät mit Knethaken, bis er glatt und elastisch ist.  

Decke die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort ca. ½ Stunde lang aufgehen. Heize den Ofen auf 220 °C vor. Rolle den Teig auf einem bemehlten Backblech aus und verteile das Pesto gleichmäßig darauf. Drücke die Pinienkerne leicht in den Teig und bestreue die Focaccia mit Meersalz. Lass die Focaccia nochmals ca. 15 Minuten lang aufgehen. Beträufle die Focaccia mit Olivenöl und backe sie im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun ist. Nimm die Focaccia aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest und servierst. 



Schritt 2: Teig für Focaccia mit Basilikum-Pesto zubereiten
Schritt 2: Teig für Focaccia mit Basilikum-Pesto zubereiten
Foodscout David Geisser

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