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Focaccia Primaverili

Focaccia Primaverili Rezept
Focaccia Primaverili Rezept 2

Focaccia Primaverili

Brot, Vorspeisen, Focaccia, David Geisser

Der himmlische Geruch, nach frisch gebackenem Focaccia.

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

100 min

Niveau

Leicht

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Der geschmackvolle Frühlingsbote aus Italien.

Die beiden milden Spargelsorten und der nussig-aromatische Parmaschinken vereinen sich mit dem würzigen Parmesan auf der Focaccia zu einem wahren Dreamteam. Die Focaccia sollte wenn möglich am Besten lauwarm genossen werden. Als Begleitung dazu passt grillierter Spargel oder anderes mildes Grillgemüse, Ricotta, Parmesan Würfel und natürlich Parmaschinken.

Zutaten für Focaccia Primaverili

(4 Personen)

500 g Mehl

1/2 Würfel frische Hefe

10 g Salz

2 EL Olivenöl

300 ml lauwarmes Wasser

250 g grüner Spargel

250 g weisser Spargel

120 g Parmaschinken

50 g frisch geriebener Parmesan

Meersalz

2 EL Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung von Focaccia Primaverili

1. Teig zubereiten

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. 

Die Enden des Spargels abschneiden und den weissen Spargel schälen. 

Das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Olivenöl hinzugeben. Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl hinzufügen und den Teig ca. 10 Minuten lang mit den Händen oder einem Handrührgerät mit Knethaken kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde lang aufgehen lassen. Den Teig gleichmässig auf einem bemehlten Backblech ausbreiten.  

Schritt 1: Teig für Focaccia Primaverili zubereiten
Schritt 1: Teig für Focaccia Primaverili zubereiten

2. Focaccia belegen und backen

Die Hälfte des Parmaschinkens und alle Spargelstücke auf der Focaccia verteilen. Die Focaccia mit dem frisch geriebenen Parmesan und etwas Meersalz bestreuen. Die Focaccia nochmals ca. 15 Minuten lang aufgehen lassen. Die Focaccia mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten lang backen, bis sie goldbraun ist. Die Focaccia aus dem Ofen nehmen, die andere Hälfte des Parmaschinkens darauf verteilen und etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren. 

Schritt 2: Focaccia Primaverili belegen und backen
Schritt 2: Focaccia Primaverili belegen und backen
Foodscout David Geisser

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