Focaccia Primaverili
Der himmlische Geruch, nach frisch gebackenem Focaccia.
Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
100 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Der geschmackvolle Frühlingsbote aus Italien.
Die beiden milden Spargelsorten und der nussig-aromatische Parmaschinken vereinen sich mit dem würzigen Parmesan auf der Focaccia zu einem wahren Dreamteam. Die Focaccia sollte wenn möglich am Besten lauwarm genossen werden. Als Begleitung dazu passt grillierter Spargel oder anderes mildes Grillgemüse, Ricotta, Parmesan Würfel und natürlich Parmaschinken.
Zutaten für Focaccia Primaverili
(4 Personen)
500 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
10 g Salz
2 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
250 g grüner Spargel
250 g weisser Spargel
120 g Parmaschinken
50 g frisch geriebener Parmesan
Meersalz
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung von Focaccia Primaverili
1. Teig zubereiten
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Die Enden des Spargels abschneiden und den weissen Spargel schälen.
Das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Olivenöl hinzugeben. Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl hinzufügen und den Teig ca. 10 Minuten lang mit den Händen oder einem Handrührgerät mit Knethaken kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde lang aufgehen lassen. Den Teig gleichmässig auf einem bemehlten Backblech ausbreiten.
2. Focaccia belegen und backen
Die Hälfte des Parmaschinkens und alle Spargelstücke auf der Focaccia verteilen. Die Focaccia mit dem frisch geriebenen Parmesan und etwas Meersalz bestreuen. Die Focaccia nochmals ca. 15 Minuten lang aufgehen lassen. Die Focaccia mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten lang backen, bis sie goldbraun ist. Die Focaccia aus dem Ofen nehmen, die andere Hälfte des Parmaschinkens darauf verteilen und etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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