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Fried Chicken

Fried Chicken Rezept
Schritt 3: Geflügel  für Fried Chicken frittieren
Fried Chicken Rezept 3
Fried Chicken Rezept 4
Fried Chicken Rezept 5
Fried Chicken Rezept

Fried Chicken

1-Pfannen-Rezepte, Fleisch

Fried Chicken selber machen? Mit diesem Rezept gelingen die saftigsten, krossesten und köstlichsten Fried Chicken. Zusammen mit der Asia Vinaigrette ein Hochgenuss.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

180 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

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Fried Chicken liebe ich über alles! Dieser fantastische Fingerfood kommt bei mir oft auf den Tisch.

Die Herausforderung bei der Fried-Chicken-Zubereitung besteht darin, dass das Fleisch innen schön saftig und gleichzeitig aussen knusprig wird. Gerade in Restaurants kommt es leider oft ziemlich trocken und hart auf den Teller. Das liegt daran, dass es für ein perfektes Fried Chicken Zeit braucht. Damit das gelingt, sollte man das Huhn zunächst in heissem Dampf vorgaren. Dann muss es nur noch wenige Minuten ins Frittierbad, bis es schön kross und saftig gebacken ist. Unbedingt mit der Asia Vinaigrette servieren – sie macht das Fried Chicken zu einem aussergewöhnlichen Genuss! 

Tipp: Zur Zubereitungszeit auch die Marinier- und Abkühlzeit berücksichtigen.

Zutaten für Fried Chicken

(4 Personen)

1 grosses Huhn

1 l Buttermilch

2 l Frittieröl, z. B.Erdnussöl

Asia Vinaigrette

Zubereitung von Fried Chicken

1. Geflügel teilen und marinieren

Huhn in 4-6 Teile schneiden und in eine tiefe Schüssel geben. Buttermilch dazugeben, das Geflügel soll gerade bedeckt sein, 1 Esslöffel Meersalz zugeben und 2 Stunden marinieren.

Schritt 1: Huhn in 4-6 Teile schneiden
Schritt 1: Huhn in 4-6 Teile schneiden

2. Huhn im Dampf garen

Hühnerteile abtropfen, und in ein Sieb oder Bambus-Dampfkörbchen einschichten. Schenkel und Flügelteile zuerst, Brustteile zuoberst. Zugedeckt über leise kochendem Wasser oder alternativ im Steamer bei 100 °C 40 Minuten dämpfen. Hühnerteile in einem Sieb oder auf einem Gitter abkühlen. Anschliessend für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2: Hühnerteile abtropfen, und in ein Sieb oder Bambus-Dampfkörbchen einschichten
Schritt 2: Hühnerteile abtropfen, und in ein Sieb oder Bambus-Dampfkörbchen einschichten

3. Huhn frittieren

Das Geflügel mindestens 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Eine tiefe Pfanne oder Fritteuse mit Öl füllen und auf 175 °C erhitzen. Hühnerteile 6-8 Minuten goldbraun backen. Damit das Öl nicht zu rasch abkühlt, am besten in zwei Portionen. Frittierte Hühnerteile auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3: Hühnerteile 6-8 Minuten goldbraun backen
Schritt 3: Frittierte Hühnerteile auf Küchenpapier abtropfen lassen

1/2

Schritt 3: Hühnerteile 6-8 Minuten goldbraun backen
Schritt 3: Frittierte Hühnerteile auf Küchenpapier abtropfen lassen

1/2

4. Anrichten und servieren

Frittiertes Huhn in kleine Stücke schneiden und mit der Asia Vinaigrette servieren.

Schritt 4: Frittiertes Huhn in kleine Stücke schneiden und mit der Asia Vinaigrette servieren.
Schritt 4: Frittiertes Huhn in kleine Stücke schneiden und mit der Asia Vinaigrette servieren.
Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Pius B. fragt:

Hallo Richi<br> Habe leider keinen Steamer. Wäre ein Dampfkochtopf eine Option oder ist das zu ‚brutal‘? Wenn ok, welche Garzeit? Danke, Gruss

Beantwortet von Richi Kägi am 21.02.2024

Du brauchst keinen Steamer.
Ein Sieb über kochendem Wasser
genügt schon. Oder eben ein Bambuskorb.
Liebe Grüsse
Richi

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