Frischer Kräutersalat mit Mandeln
Dieser Kräutersalat sieht nicht nur schön aus, er ist auch wunderbar aromatisch. Er kann als erfrischende Salat-Vorspeise serviert werden, funktioniert aber auch super als Beilage.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Passende Produkte
Diesen aromatischen Salat hatte ich bei Ottolenghi in London entdeckt. Das Rezept wollte man mir nicht verraten, ich hab's aber dann doch gefunden und etwas abgeändert.
Dieser köstliche Salat erfordert etwas Fingerarbeit, die einzelnen Blättchen aller Kräuterbünde müssen einzeln abgezupft werden, nur dann entfaltet die Mischung ihren vollen Geschmack und eine unvergleichliche Magie. Der Crunch der buttrigen Mandeln gibt dem Ganzen ein weiteres gewisses Etwas. Der Kräutersalat macht alleine schon völlig zufrieden und glücklich, aber natürlich ist diese Geschmacksbombe auch ein idealer Begleiter zu grilliertem Fleisch, Geflügel und Fisch.
Zutaten für Frischer Kräutersalat mit Mandeln
(4 Personen)
25 g Korianderblätter
30 g Blätter von glattblättriger Petersilie
15 g Dillblätter
20 g Kerbelblätter
25 g Estragonblätter
20 g Basilikumblätter
30 g Rucola
50 g Pinienkerne, leicht geröstet
50 g Mandeln, ungeschält
50 g Butter
2 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung von Frischer Kräutersalat mit Mandeln
1. Kräuterblätter zupfen
Die Blätter sorgfältig von den Stängeln auf eine Waage knipsen, bis die gewünschte Mengen beisammen sind. Den Rucola ganz lassen. Kräuterblätter mit dem Rucola in eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, anschliessend in der Salatschleuder vollständig trocknen.
2. Mandeln garen
Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen, die Nüsse darin bei moderater Hitze 5-6 Minuten sautieren. Dabei Butter nicht braun werden lassen! Nüsse herausheben und sobald sie abgekühlt sind, grob hacken. Butter in der Pfanne warm halten.
1/2
1/2
3. Anrichten
Ganz kurz vor dem Servieren alle Zutaten, auch die flüssige Butter, in einer grossen Schüssel sorgfältig vermengen. Alles mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräutersalat auf Teller anrichten.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.