

Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
55 min
Niveau
Mittel
Den asiatischen Fingerfood-Klassiker zu Hause frisch geniessen: Frühlingsrollen selbst machen ist mit diesem Rezept kein Problem. Das Entscheidende dabei sind authentische Zutaten, vom Shiitakepilz über Sojasprossen und Asia-Minze bis Thai-Schnittlauch. Da für dieses Frühlingsrollen-Rezept fertige Frühlingsrollen-Teigblätter verwendet werden, brauchen die vorbereiteten Zutaten dann einfach nur noch eingerollt und in heissem Öl frittiert werden.
(4 Personen)
16 kleine Blätter Frühlingsrollenteig (Fertigprodukt)
2 Shiitakepilze, getrocknet
1 Zwiebel, gross
2 Karotten
1 Peperoni, rot
1 Peperoni, gelb
80 g Sojabohnensprossen
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 TL Zitronengras, fein gehackt
2 EL Sojasauce
1 TL Asia-Minze, fein gehackt
1 TL Thai-Schnittlauch, gehackt
3 EL Sesamöl geröstet
Öl zum Frittieren
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Die Shiitakepilze in lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Danach die Pilze in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte ebenfalls schälen undraffeln. Die Peperoni halbieren, das Kerngehäuse entfernen und anschliessend in sehr dünne Streifen schneiden.
Die Sojabohnensprossen mit kochendem Wasser übergiessen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Das geröstete Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Ingwer und Zitronengras hinzufügen und mit der Sojasauce ablöschen.
Zum Schluss die Asia-Minze und den Thai-Schnittlauch unterrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung auf die Frühlingsrollenteigblätter verteilen. Den Teig links und rechts über die Füllung schlagen und die Teigblätter satt aufrollen.
Das Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Frühlingsrollen darin ca. 3 Minuten goldbraun herausbacken.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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