Frühlingssalat mit Artischocken, Spargel und Erbsen
Lust auf einen knackig-frischen Frühsommersalat? Dann ist dieses Rezept mit zweierlei Spargeln, Artischocken, grünen Erbsen, Fenchel und erntefrischen Kräutern genau das Richtige!
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
In diesem Spargelsalat-Rezept steckt die herrliche Ernte des Frühsommers – einfach köstlich!
Nichts schmeckt bei sommerlichen Temperaturen besser als eine leichte, dennoch sättigende Salatmahlzeit. Unser Gemüse-Salat-Rezept ist richtig luxuriös, denn wir wählen grosszügig aus, was uns der Frühsommer bietet: eine Vielfalt an frischem Gemüse, jungen Kartoffeln und duftenden Kräutern.
Zutaten für Frühlingssalat mit Artischocken, Spargel und Erbsen
(2 Personen)
1 Kilogramm frische Erbsenschoten
4 Artischocken, davon die Böden
6 weisse Spargel, solange Saison
10 grüne Spargel oder 1 Bund dünner Wildspargel
6 kleine, junge Kartoffeln (am besten sind die aus Noirmoutier)
einige Datterini-Tomaten
1 Fenchelknolle
1 Bund Basilikum
1 Bund Minze
1 Bio-Zitrone
Olivenöl extra vergine nach Belieben
Sherryessig nach Belieben
weisser Balsamico nach Belieben
Zubereitung von Frühlingssalat mit Artischocken, Spargel und Erbsen
1. Gemüse und Kräuter vorbereiten
Die Erbsen pulen, von den Artischocken die Böden herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den weissen Spargel rüsten, die Kartoffeln vierteln, die Tomaten halbieren und den Fenchel fein hobeln. Dann die Kräuter zupfen.
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2. Gemüse blanchieren
Die Artischocken zusammen mit den Kartoffeln und dem weissen Spargel in knapp siedendem Wasser knackig garen. Den grünen Spargel oder den Wildspargel und die Erbsen hinzufügen, diese beiden Gemüse nur noch 2 Minuten mitgaren. Das blanchierte Gemüse in eine Schüssel geben.
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3. Salat fertigstellen
Das blanchierte Gemüse mit dem rohen Fenchel, den Tomaten und den Kräutern mischen. Mit Olivenöl, Balsamico und Sherryessig anmachen, etwas Zitronenschale darüber reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mischen. Nach Belieben den Salat mit Burrata servieren.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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