Rezepte / 

Frühlingssalat mit Artischocken, Spargel und Erbsen

Frühlingssalat mit Artischocken, Spargel und Erbsen Rezept
Frühlingssalat mit Artischocken, Spargel und Erbsen Rezept 2
Frühlingssalat mit Artischocken, Spargel und Erbsen Rezept 3

Frühlingssalat mit Artischocken, Spargel und Erbsen

30-Minuten-Rezepte, Salat

Lust auf einen knackig-frischen Frühsommersalat? Dann ist dieses Rezept mit zweierlei Spargeln, Artischocken, grünen Erbsen, Fenchel und erntefrischen Kräutern genau das Richtige!

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
In diesem Spargelsalat-Rezept steckt die herrliche Ernte des Frühsommers – einfach köstlich!

Nichts schmeckt bei sommerlichen Temperaturen besser als eine leichte, dennoch sättigende Salatmahlzeit. Unser Gemüse-Salat-Rezept ist richtig luxuriös, denn wir wählen grosszügig aus, was uns der Frühsommer bietet: eine Vielfalt an frischem Gemüse, jungen Kartoffeln und duftenden Kräutern.

Zutaten für Frühlingssalat mit Artischocken, Spargel und Erbsen

(2 Personen)

1 Kilogramm frische Erbsenschoten

4 Artischocken, davon die Böden

6 weisse Spargel, solange Saison

10 grüne Spargel oder 1 Bund dünner Wildspargel

6 kleine, junge Kartoffeln (am besten sind die aus Noirmoutier)

einige Datterini-Tomaten

1 Fenchelknolle

1 Bund Basilikum

1 Bund Minze

1 Bio-Zitrone

Olivenöl extra vergine nach Belieben

Sherryessig nach Belieben

weisser Balsamico nach Belieben

Zubereitung von Frühlingssalat mit Artischocken, Spargel und Erbsen

1. Gemüse und Kräuter vorbereiten

Die Erbsen pulen, von den Artischocken die Böden herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den weissen Spargel rüsten, die Kartoffeln vierteln, die Tomaten halbieren und den Fenchel fein hobeln. Dann die Kräuter zupfen.

Schritt 1: Die Erbsen pulen
Schritt 1: Den weissen Spargel rüsten
Schritt 1: Die Kartoffeln vierteln, die Tomaten halbieren und den Fenchel fein hobeln

1/3

Schritt 1: Die Erbsen pulen
Schritt 1: Den weissen Spargel rüsten
Schritt 1: Die Kartoffeln vierteln, die Tomaten halbieren und den Fenchel fein hobeln

1/3

2. Gemüse blanchieren

Die Artischocken zusammen mit den Kartoffeln und dem weissen Spargel in knapp siedendem Wasser knackig garen. Den grünen Spargel oder den Wildspargel und die Erbsen hinzufügen, diese beiden Gemüse nur noch 2 Minuten mitgaren. Das blanchierte Gemüse in eine Schüssel geben.

Schritt 2: Die Artischocken zusammen mit den Kartoffeln und dem weissen Spargel in knapp siedendem Wasser knackig garen
Schritt 2: Die Artischocken zusammen mit den Kartoffeln und dem weissen Spargel in knapp siedendem Wasser knackig garen
Schritt 2: Den grünen Spargel oder den Wildspargel und die Erbsen hinzufügen
Schritt 2: Den grünen Spargel oder den Wildspargel und die Erbsen hinzufügen, diese beiden Gemüse nur noch 2 Minuten mitgaren

1/4

Schritt 2: Die Artischocken zusammen mit den Kartoffeln und dem weissen Spargel in knapp siedendem Wasser knackig garen
Schritt 2: Die Artischocken zusammen mit den Kartoffeln und dem weissen Spargel in knapp siedendem Wasser knackig garen
Schritt 2: Den grünen Spargel oder den Wildspargel und die Erbsen hinzufügen
Schritt 2: Den grünen Spargel oder den Wildspargel und die Erbsen hinzufügen, diese beiden Gemüse nur noch 2 Minuten mitgaren

1/4

3. Salat fertigstellen

Das blanchierte Gemüse mit dem rohen Fenchel, den Tomaten und den Kräutern mischen. Mit Olivenöl, Balsamico und Sherryessig anmachen, etwas Zitronenschale darüber reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mischen. Nach Belieben den Salat mit Burrata servieren.

Schritt 3: Etwas Zitronenschale darüber reiben
Schritt 3: Mit Olivenöl, Balsamico und Sherryessig anmachen
Schritt 3: Nach Belieben den Salat mit Burrata servieren

1/3

Schritt 3: Etwas Zitronenschale darüber reiben
Schritt 3: Mit Olivenöl, Balsamico und Sherryessig anmachen
Schritt 3: Nach Belieben den Salat mit Burrata servieren

1/3

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.