Frühstücks-Burrito
Dieses Frühstücks-Burritos sind perfekt für alle, die einen geschmackvollen und energiegeladenen Start in den Tag suchen und gerne auch mal ein herzhaftes Frühstück mögen.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Gefüllt mit sautiertem Gemüse, proteinreichen Rühreiern, gekochtem Reis, Mais und Bohnen bieten sie einen ausgewogenen und köstlichen Start in den Morgen.
Ob als schnelles Frühstück für unterwegs oder als entspannte Mahlzeit zu Hause – die Frühstücks-Burritos sind die ideale Kombination aus Geschmack, Nährstoffen und Bequemlichkeit. Ein morgendlicher Genuss, der mit guter Energie für den Tag versorgt! Perfekt auch um übrig gebliebenen Reis aufzubrauchen oder für die Lunch-Box auf der Arbeit oder in der Schule.
Zutaten für Frühstücks-Burrito
(4 Personen)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 rote Peperoni
1 Tomate
100 g Mais
100 g Bohnen (gekocht oder aus der Dose)
200 g gekochter Reis
4-6 grosse Eier
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprika
4 grosse Tortillas
100 g geriebener Käse
1 Avocado
Salsa nach Geschmack
Sour Cream nach Geschmack
Frischer Koriander nach Geschmack
Zubereitung von Frühstücks-Burrito
1. Zutaten vorbereiten
Zwiebel schälen und fein würfeln. Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Bohnen abgiessen. Reis sollte bereits gekocht sein.
2. Zubereitung der Reismischung
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Peperoni darin anbraten, bis sie weich sind. Tomate, Mais und Bohnen hinzufügen und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und Paprika würzen.
Den gekochten Reis unter die Gemüsemischung mischen und warmhalten.
1/4
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3. Zubereitung der Rühreier
In einer Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der gleichen Pfanne die Rühreier zubereiten, evtl. in 2 Portionen.
4. Burritos zusammenstellen
Die Tortillas kurz in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erwärmen, um sie geschmeidiger zu machen.
Nach Belieben mit Salsa bestreichen. Eine grosszügige Portion der Gemüse-Reis-Mischung in die Mitte der Tortilla geben, dann ein Teil des Rühreis darauf geben.
Geriebenen Käse darüber streuen und Avocadoscheiben darauflegen.
Nach Belieben mit Sour Cream und Koriander garnieren.
Für alle Tortillas wiederholen
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5. Burrito rollen und anbraten
Die Seiten der Tortilla einklappen und von unten nach oben zu einem Burrito rollen.
Die Burritos in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten, um sie zu versiegeln und den Käse zu schmelzen.
6. Servieren und Geniessen
Die Burritos auf einen Teller legen und sofort servieren.
Nach Belieben zusätzliche Salsa oder Guacamole als Beilage reichen.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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