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Gebackene Polenta „à la Parmigiana“

Gebackene Polenta „à la Parmigiana“ Rezept 4
Gebackene Polenta „à la Parmigiana“ Rezept 2
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Gebackene Polenta „à la Parmigiana“

Polenta, Auflauf, Aubergine

Gebackene Polenta "à la Parmigiana" ist eine köstliche Variante der klassischen italienischen Polenta, die mit Aubergine, Tomatensauce und Käse überbacken wird.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

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Diese gebackene Polenta "à la Parmigiana" mit Aubergine ist ein herrlich schmackhaftes Gericht, das die Aromen der mediterranen Küche perfekt einfängt und sicherlich ein Hit bei allen Gästen sein wird.

Die gebackene Polenta vereint die cremige Textur der Polenta mit der herzhaften Fülle von Tomatensauce, geschmolzenem Käse und zarten Auberginenscheiben. Dieses rustikale und dennoch raffinierte Gericht eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Lieblingsgerichten. Mit seiner reichen Geschmackskombination und seiner einfachen Zubereitung ist dieses Rezept ein Muss für alle Liebhaber von italienischen Speisen.

Zutaten für Gebackene Polenta „à la Parmigiana“

(4 Personen)

100 g Polenta, fein

500 ml Wasser

1 TL Salz

2 Auberginen

3 EL Olivenöl

400 g Tomaten, Dose

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL italienische Kräuter

Schuss Rotwein (optional)

1 TL Zucker

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

200 g geriebener Mozzarella-Käse

50 g geriebener Parmesan-Käse

Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)

Zubereitung von Gebackene Polenta „à la Parmigiana“

1. Auberginen zubereiten

Die Auberginen waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit 2 EL Olivenöl bestreichen und auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C im Backofen backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind, ca. 15-20 Minuten.

Schritt 1: Auberginen für Gebackene Polenta „à la Parmigiana“ zubereiten
Schritt 1: Auberginen für Gebackene Polenta „à la Parmigiana“ zubereiten

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Schritt 1: Auberginen für Gebackene Polenta „à la Parmigiana“ zubereiten
Schritt 1: Auberginen für Gebackene Polenta „à la Parmigiana“ zubereiten

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2. Polenta zubereiten

Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.

Unter ständigem Rühren den feinen Polenta-Maisgriess langsam in das kochende Wasser einstreuen.

Die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie dick und cremig ist.

Eine Auflaufform einfetten und die gekochte Polenta gleichmässig am Boden verteilen.

Schritt 2: Polenta für Gebackene Polenta „à la Parmigiana“ zubereiten
Schritt 2: Polenta für Gebackene Polenta „à la Parmigiana“ zubereiten

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Schritt 2: Polenta für Gebackene Polenta „à la Parmigiana“ zubereiten
Schritt 2: Polenta für Gebackene Polenta „à la Parmigiana“ zubereiten

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3. Tomatensauce zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anschwitzen, bis sie weich sind.

Gehackte Tomaten, italienische Kräuter, optionaler Rotwein und Zucker hinzufügen. Die Sauce köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: Tomatensauce für Gebackene Polenta „à la Parmigiana“ zubereiten
Schritt 3: Tomatensauce für Gebackene Polenta „à la Parmigiana“ zubereiten

4. Polenta backen

Eine Schicht Tomatensauce auf die Polenta in die Auflaufform geben. Die Auberginenscheiben auf die Sauce verteilen und die restliche Tomatensauce über die Auberginen giessen und gleichmässig verteilen.

Den geriebenen Mozzarella- und Parmesan-Käse über die Tomatensauce streuen.

Die Polenta bei 180°C für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Oberfläche goldbraun ist.

Schritt 4: Polenta „à la Parmigiana“ backen
Schritt 4: Polenta „à la Parmigiana“ backen
Schritt 4: Polenta „à la Parmigiana“ backen
Schritt 4: Polenta „à la Parmigiana“ backen

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Schritt 4: Polenta „à la Parmigiana“ backen
Schritt 4: Polenta „à la Parmigiana“ backen
Schritt 4: Polenta „à la Parmigiana“ backen
Schritt 4: Polenta „à la Parmigiana“ backen

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5. Geniessen

Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren, falls gewünscht.

Anrichten und servieren.

Foodscout Verena Frei

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