

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Dieses Rezept ist von meiner Grossmutter. Eine schnelle und sättigende Beilage, die gut zu geschmortem Fleisch passt. Der Gratin kann auch mit Gemüse ergänzt und als vegetarisches Gericht serviert werden.
(4 Personen)
500 g Milch
130 g Weizengriess
3 Eier
100 g Parmesan, gerieben
60 g Butter
Butter zum Ausfetten
Muskatnuss, frisch gerieben
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Die Milch zum Kochen bringen und mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Weizengries dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Weizengries vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Während der Griess abkühlt, den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen.
Die Eier mit 3 Esslöffel Parmesan verrühren und unter die Griess-Masse heben. Die Gries-Masse in die Gratinform füllen und glattstreichen. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und über die Gries-Masse giessen.
Den restlichen Parmesan darüberstreuen und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens goldgelb überbacken.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.