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Gebackener Griessgratin

Gebackener Griesgratin Rezept

Gebackener Griessgratin

Getreide, David Geisser, 1-Pfannen-Rezepte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Ein alter Klassiker!

Dieses Rezept ist von meiner Grossmutter. Eine schnelle und sättigende Beilage, die gut zu geschmortem Fleisch passt. Der Gratin kann auch mit Gemüse ergänzt und als vegetarisches Gericht serviert werden.

Zutaten für Gebackener Griessgratin

(4 Personen)

500 g Milch

130 g Weizengriess

3 Eier

100 g Parmesan, gerieben

60 g Butter

Butter zum Ausfetten

Muskatnuss, frisch gerieben

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Gebackener Griessgratin

1. Griess zubereiten

Die Milch zum Kochen bringen und mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Weizengries dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Weizengries vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.  

2. Ofen vorheizen und Gratinform vorbereiten

Während der Griess abkühlt, den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. 

3. Griessmasse fertig stellen

Die Eier mit 3 Esslöffel Parmesan verrühren und unter die Griess-Masse heben.   Die Gries-Masse in die Gratinform füllen und glattstreichen.  Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und über die Gries-Masse giessen.  

4. Mit Parmesan bestreuen und backen

Den restlichen Parmesan darüberstreuen und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens goldgelb überbacken.   

Foodscout David Geisser

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