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Gebratenes Forellenfilet mit Fenchel und Baguette

Gebratenes Forellenfilet mit Fenchel und Baguette Rezept

Gebratenes Forellenfilet mit Fenchel und Baguette

Fisch, Meeresfrüchte, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser, Fenchel

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Fisch gefischt und aufgetischt.

Dieses Gericht als kleinen Snack im Weckglas eignet sich hervorragend für ein Picknick oder sogar als kleine Zwischenfreude in der Badi mit Frau und Kind.

Zutaten für Gebratenes Forellenfilet mit Fenchel und Baguette

(4 Personen)

4 Forellenfilets

1 Fenchel, gross

2 Blutorange

1 Baguette

2 Knoblauchzehen

Fenchelsamen

Crema di Balsamico

Olivenöl zum Braten

Meersalz

Zubereitung von Gebratenes Forellenfilet mit Fenchel und Baguette

1. Vorbereitungen

Den Knoblauch schälen und das Baguette in Scheiben schneiden. Die Blutorangen filetieren. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Die Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen.

2. Fenchel anbraten

In einer Bratpfanne das Öl leicht erhitzen und den Fenchel dazugeben, bis er eine karamellbraune Farbe angenommen hat. Auf die Seite stellen und die Orangenfilets beigeben und vorsichtig vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Forellenfilets und Baguettescheiben anbraten

Die Forellenfilets salzen und zuerst auf der Hautseite in einer Bratpfanne mit Öl kurz anbraten, danach wenden, die Hitze reduzieren und herausnehmen. In der gleichen Pfanne zuerst den Boden vorsichtig mit den Knoblauchzehen einreiben und danach die Baguettescheiben darin goldgelb herausbraten, eventuell nochmals ein wenig Öl dazugeben.

4. Anrichten

Die Forellenfilets auf Tellern verteilen, die Fenchelmischung vorsichtig darauf verteilen. Mit den zerstossenen Fenchelsamen und der Crema di Balsamico die Teller ausdekorieren und mit dem Baguette servieren.

Foodscout David Geisser

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