Gefüllte Peperoni mit Reis
Dieses Rezept für gefüllte Peperoni ist eine gelungene Fusion von frischen, würzigen und herzhaften Zutaten.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Mittel
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Die süssen roten Peperoni bilden die perfekte Hülle für einen köstlichen Mix aus Reis, intensivem Geschmack von getrockneten Tomaten, zarten Artischockenherzen, und der unverwechselbaren Würze von Kapern.
Die Zubereitung ist einfach und der Geschmack sensationell. Dieses Gericht eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als beeindruckende Beilage für besondere Anlässe. Leicht zuzubereiten und dennoch voller Raffinesse, eignet es sich perfekt für Geniesser, die eine mediterrane Reise direkt in ihrer eigenen Küche erleben möchten.
Zutaten für Gefüllte Peperoni mit Reis
(4 Personen)
4 grosse, rote Peperoni
200 g ungekochter Langkornreis
50 g getrocknete Tomaten
100 g Artischockenherzen
2 EL Kapern
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 g gewürfelte Tomaten (aus der Dose)
1 TL getrockneter Oregano
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
100 g geriebener Käse
Frische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum) zum Garnieren
Zubereitung von Gefüllte Peperoni mit Reis
1. Reis kochen
Den ungekochten Langkornreis gemäss den Anweisungen kochen und beiseite stellen. Dies kann man auch schon am Vortag machen, bzw. übrigen Reis verwenden.
2. Gemüse vorbereiten
Peperoni halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Getrocknete Tomaten und Artischockenherzen in kleine Stücke schneiden. Die Kapern grob zerkleinern.
3. Füllung zubereiten
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
Getrocknete Tomaten, Artischocken, Kapern, die Hälfte der gewürfelten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den gekochten Reis unterrühren.
1/4
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4. Peperoni füllen und backen
Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die restlichen gewürfelten Tomaten in einer Auflaufform verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Peperonihälften mit der Reisgemüsemischung füllen und auf die Tomaten in der Auflaufform setzen. Den geriebenen Käse gleichmässig über die gefüllten Peperoni streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 25-30 Minuten backen, bis die Peperoni weich sind und der Käse goldbraun.
1/3
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5. Servieren
Mit frischen Kräutern garnieren und heiss servieren.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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