

Vorspeisen, 30-Minuten-Rezepte, 1-Pfannen-Rezepte, David Geisser
Von David Geisser
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Diese wunderbar aromatische Vorspeise lässt sich ganz leicht in nur etwa zehn Minuten zubereiten. Gefüllte Pflaumen im Speckmantel sind ausserdem ein toller Start in jedes herbstliche oder spanisch inspirierte Menü. Die Pflaumen werden einfach mit dem gewürzten Frischkäse gefüllt, mit Speck umwickelt und dann kurz in einer Bratpfanne gebraten. Das Geheimnis dabei sind die Gewürze: Nelken, Zimt, Kardamom und eine Prise Meersalz.
(4 Personen)
20 Pflaumen, getrocknet, entsteint
20 Scheiben Frühstücksspeck
100 g Frischkäse
1 Prise Nelke, gemahlen
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Kardamom, gemahlen
Meersalz
Den Frischkäse mit den Gewürzen und dem Meersalz abschmecken und die Masse in einen Spritzsack füllen.
Danach vorsichtig die Pflaumen mit der Frischkäse Masse füllen und die gefüllten Pflaumen mit dem Speck umwickeln.
Anschliessend die Speckpflaumen in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett knusprig herausbraten.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.