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Gefülltes Schokoladen-Spritzgebäck

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Gefülltes Schokoladen-Spritzgebäck

30-Minuten-Rezepte, Guetzli, Richi Kägi , Weihnachten, Backen

Meine gute Freundin Stephanie Ehrensberger überrascht mich jedes Jahr mit ihren fantastischen Weihnachtsguetzli – schlicht die besten, die ich kenne. Nun verrät sie der Homemade-Community ihre liebsten Weihnachtsguetzli-Rezepte, wie dieses Rezept für Schokoladen-Spritzgebäck.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Dieses köstliche Schoko-Spritzgebäck zergeht auf der Zunge!

Das Wichtigste bei der Zubereitung der schokoladigen Weihnachtsguetzli ist, schnell zu arbeiten, damit sie nicht zerlaufen. Stephanie Ehrensberger füllt sie am liebsten mit Johannisbeerkonfitüre zu süssen Schoggi-Stängeli, die sie in dunkle Schokolade taucht. Hübsch verpackt sind sie auch ein tolles Geschenk. Für eine einfachere und schnellere Variante kann die Füllung auch weggelassen werden.

Zutaten für Gefülltes Schokoladen-Spritzgebäck

(4 Personen)

Teig

200 g weiche Butter

120 g Puderzucker

1 Ei, mittelgross

1 Eigelb, mittelgross

250 g Mehl

30 g Kakaopulver

Dekoration

200 g dunkle Schokolade, geschmolzen

Johannisbeer- oder Himbeerkonfitüre

Zubereitung von Gefülltes Schokoladen-Spritzgebäck

1. Teig zubereiten

Den Backofen auf 180 ºC, Umluft 160 ºC, vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Die zimmerwarme Butter in Stückchen mit dem Puderzucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Ei und Eigelb zugeben und kurz verrühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen und unter den Teig heben.

2. Formen und Schokoladen-Spritzgebäck backen

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach Belieben kleine Bögen oder Stangen auf die Bleche spritzen. Zirka 10 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

3. Dekorieren

Nach Belieben ein Spritzgebäck mit Konfitüre bestreichen. Ein zweites darauf setzen und in die geschmolzene Schokolade tauchen und fest werden lassen.

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Foodscout Richi Kägi

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