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Gegrilltes Rib Eye Tagliata «Italien Style» auf konfiertem Knoblauchbrot

Gegrilltes Rib Eye Tagliata «Italien Style» auf konfiertem Knoblauchbrot Rezept
Gegrilltes Rib Eye Tagliata «Italien Style» auf konfiertem Knoblauchbrot Rezept 2

Gegrilltes Rib Eye Tagliata «Italien Style» auf konfiertem Knoblauchbrot

Bruschetta, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, Fleisch

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Der Mensch lebt nicht vom Brot alleine – ein gutes Tagliata darf es sein.

Hier haben wir nun eine wirklich ganz edle Vairante des Klassikers. Das konfierte Knoblauchbrot setzt das grillierte Rib Eye Tagliata gekonnt in Szene, ohne ihm dabei die Show zu stehlen.

Zutaten für Gegrilltes Rib Eye Tagliata «Italien Style» auf konfiertem Knoblauchbrot

(4 Personen)

4 passende Brotscheiben (z.B. Ciabatta)

300 g 2 Hohrückensteaks à 300 g

12 Knoblauchzehen, geschält

Öl zum frittieren

20 g Petersilie, glatt, fein gehackt

1 Schalotte, geschält und fein gehackt

3 getrocknete Tomatenspalten, fein gehackt

1/2 Peperoncini

Olivenöl zum Braten

Parmesan zum hobeln

60 g Rucola

1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

Fleur de Sel

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Gegrilltes Rib Eye Tagliata «Italien Style» auf konfiertem Knoblauchbrot

1. Zutaten vorbereiten

Hohrückensteaks (Rib Eye Steaks) 1 Stunde vor gebrauch aus der Kühlung nehmen. Knoblauch in hocherhitzbarem Öl (z.B. Rapsöl) langsam konfieren (bei ca. 140°C ca. 20-30 Minuten braun werden lassen, bis er weich wird). Herausnehmen und für später bereitlegen. Peperoncini entkernen und zusammen mit den getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Mit einem Sparschäler oder einem Käsehobel Parmesanspäne machen.

Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Schritt 1: Zutaten vorbereiten

2. Brot rösten

Brotscheiben auf dem Grill oder in der Bratpfanne goldbraun rösten.

3. Hohrücken Steaks grillieren

Hohrücken Steak mit Olivenöl einreiben, salzen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne mit scharf anbraten bis eine Kruste entsteht, aber der Kern noch blutig ist (saignant).

Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen.

Schritt 3: Hohrücken Steaks grillieren
Schritt 3: Hohrücken Steaks grillieren

4. Rucola marinieren

Zwischenzeitlich Rucola mit etwas Olivenöl und Salz marinieren.

5. Bruschetta fertig stellen und servieren

Geröstete Brotscheiben mit dem konfierten Knoblauch belegen und diesen mit einem Messer auf den Brotscheiben verstreichen. Fleisch auftranchieren und auf die Brotscheiben geben. Mit Fleur de Sel würzen. Anschliessend marinierter Rucola darüber verteilen und mit Parmesanspänen, geschnittener Peperoncini, getrockneten Tomatenstreifen und Frühlingszwiebelringen ausschmücken. Sofort servieren und geniessen.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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