Gemüse Curry Madras mit Mango
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Das fruchtig-leichte Curry!
Die verschiedenen Gemüsesorten machen das Curry optisch zu einem echten Hingucker. Die Mango gibt dem Gericht eine fruchtig-süssliche Note. Als Beilage passt ein Gewürzreis wunderbar dazu.
Zutaten für Gemüse Curry Madras mit Mango
(4 Personen)
3 Frühlingszwiebeln
1 Peperoni, rot
1 Peperoni, gelb
2 Zucchini
3 Finger-Auberginen
2 EL Sesamöl
500 ml Gemüsebouillon
250 ml Kokosmilch
1/2 Mango
2 EL Curry Madras
1 EL Curry, scharf
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zubereitung von Gemüse Curry Madras mit Mango
1. Zutaten vorbereiten
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von den gewaschenen Peperoni den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen, diese halbieren und in Streifen schneiden. Die Zucchini und die Auberginen waschen und die Enden entfernen. Danach die Zucchini und die Auberginen längs halbieren, vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Mango schälen, den Kern entfernen und in Würfel schneiden.
2. Curry ansetzen
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die beiden Curry darin anbraten. Danach die restlichen Gemüsesorten dazugeben, nochmals kurz mitbraten lassen und dann mit der Gemüsebouillon auffüllen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Die Kokosmilch und die Mangowürfel beigeben und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Das Curry mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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