Rezepte / 

Geräucherter Tofu mit Gemüsepüree

Geräucherter Tofu mit Gemüsepüree Rezept

Geräucherter Tofu mit Gemüsepüree

David Geisser, Curry

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Für alle Tofuliebhaber!

Tipp: Wenn man den Räuchertofu am Vortag mit etwas Ponzu-Sauce, Chiliöl und Zitronengras mariniert, bekommt er einen würzigen und intensiven Geschmack.

Zutaten für Geräucherter Tofu mit Gemüsepüree

(4 Personen)

800 g Tofu, geräuchert

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

2 Zwiebeln

2 Karotten

2 Peperoni, rot

250 g Tomaten

50 ml Olivenöl

150 g Tomatensaft

350 g Baby-Broccoli

Curry

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Geräucherter Tofu mit Gemüsepüree

1. Gemüse vorbereiten

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen und danach ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, schälen, die Stielansätze und das Kerngehäuse entfernen und wiederum in kleine Würfel schneiden. Die Chili entkernen und grob hacken. Den Baby-Broccoli waschen und im kochenden Salzwasser 1 Minute blanchieren. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Haushaltpapier abtropfen lassen. 

2. Gemüsepüree zubereiten

Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten, die Peperoni und den Chili darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Mit Meersalz und Curry würzen. Die Tomaten und den Tomatensaft dazugeben und ohne Deckel so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig reduziert ist. Das Gemüse im Mixer fein pürieren.  

3. Tofu zubereiten

Den Tofu in Stücke schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin kurz unter Schwenken anbraten.  

4. Gericht fertig stellen

Den Baby-Broccoli zu Tofu geben, kurz mitbraten und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Tofu zusammen mit dem Baby-Broccoli und dem Gemüsepüree auf Tellern anrichten. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.