Rezepte / 

Geröstete Kürbisschaumsuppe mit Champagner und Riesenkrevette

Geröstete Kürbisschaumsuppe mit Champagner und Riesenkrevette Rezept
Geröstete Kürbisschaumsuppe mit Champagner und Riesenkrevette Rezept 2

Geröstete Kürbisschaumsuppe mit Champagner und Riesenkrevette

Suppe, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser, Kürbis

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Etwas warmes braucht der Mensch. Wer sich nicht nur satt, sondern auch glücklich löffeln möchte, ist mit dieser Suppe an der richtigen Adresse.

Dieses Rezept ist schlichtweg eine Luxusvariante der klassischen Kürbissuppe. Jede einzelne Zutat hat hier ihre volle Berechtigung. Dennoch dürfen die einzelnen Zutaten gerne ausgetauscht oder ergänzt werden.

Zutaten für Geröstete Kürbisschaumsuppe mit Champagner und Riesenkrevette

(4 Personen)

4 Riesenkrevetten

3 EL Olivenöl

1 angedrückte Knoblauchzehe

3 Thymianzweige

1/2 Abrieb von ½ Zitrone

2 Kilogramm Hokkaido Kürbis

3 Zwiebeln, geschält und in Stücke geschnitten

6 Knoblauchzehen, geschält und grob geschnitten

2 EL Butter

100 ml Weisswein, trocken

100 ml Noilly Prat

100 ml weisser Portwein

100 ml Orangensaft, frisch

600 ml kräftige Geflügelbrühe

150 ml Rahm

100 ml Champagner

Kürbiskernöl zum Garnieren

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Geröstete Kürbisschaumsuppe mit Champagner und Riesenkrevette

1. Vorbereitung Suppe

Kürbis im ganzen Zustand (ungeschält) im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30 – 45 Minuten weichgaren. Zwischenzeitlich Krevetten mit Olivenöl, Zitronenabrieb, Thymian und der angedrückten Knoblauchzehe vermengen und marinieren lassen.

2. Zubereitung Suppe

Nun die Zwiebeln und Knoblauch in Butter ca. 5 Minuten andünsten. Mit Weisswein, Noilly Prat, weissem Portwein und Orangensaft ablöschen und auf 1/3 der Flüssigkeitsmenge reduzieren. Sobald das Kürbisfleisch weich ist, Kürbis aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aufschneiden und Kerne entfernen. Weichgeschmortes Kürbisfleisch mit einem Löffel von der Schale kratzen und in die Pfanne zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Geflügelbrühe beigeben und 10 Minuten lang köcheln lassen.

Schritt 2: Zubereitung Suppe
Schritt 2: Zubereitung Suppe

3. Suppe mixen und abschmecken

Fein durchmixen und Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (je nach Konsistenz noch etwas Brühe oder Rahm beigeben).

4. Krevette braten

Für die Krevetten eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Anschliessend marinierte Krevetten mit Thymian und Knoblauch dazugeben. Von beiden Seiten höchstens 20 Sekunden braten (sie sollen in der Mitte noch glasig sein) und mit Salz abschmecken.

Schritt 4: Krevette braten
Schritt 4: Krevette braten

5. Suppe anrichten und garnieren

Suppe in einem Suppenteller anrichten, gebratene Krevette beigeben und mit Kürbiskernöl garnieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Passende Produkte

Speiseteller Livia

Costa Nova

Speiseteller Livia

CHF 20.50

Schale Lesedi

Pret-a-Pot for Homemade

Schale Lesedi

CHF 17.90

Fruchtlöffel

Triangle

Fruchtlöffel