Geröstete Zucchetti
Die gerösteten Zucchetti aus dem Ofen sind ein Gaumenschmaus, innen weich und luftig und voller Aroma - inspiriert durch den amerikanischen Spitzenkoch Thomas Keller.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Der Trick bei den gerösteten Zucchetti ist die Kombination aus den Zubereitungsschritten. Erst werden die Zucchetti in der Pfanne gebraten und dann im Ofen geröstet. Das Ergebnis ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht, das die natürliche Süsse und Zartheit der Zucchetti hervorhebt. Perfekt mit dem würzigen Tomaten-Topping, so schmeckt der Sommer!
Zutaten für Geröstete Zucchetti
(4 Personen)
Geröstete Zucchetti
3 mittelgrosse Zucchetti (grün oder gelb)
2 Knoblauchzehen
4 Olivenöl
Frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Rosmarin)
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Für das Topping
1 Schalotte
2 EL Kapern
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Parmesan
Zubereitung von Geröstete Zucchetti
1. Zucchetti vorbereiten
Die Zucchetti gründlich waschen, der Länge nach halbieren und das Fleisch in einem Schachbrettmuster einschneiden, damit das Salz eindringen kann. Das Salz auf die eingeschnittene Seite der Zucchetti geben und gleichmässig verteilen. Die Zucchetti etwa 10-15 Minuten stehen lassen, damit das Salz Feuchtigkeit herauszieht, was dazu beiträgt, die Dichte des Gemüses beim Kochen zu erhalten. Die Zucchetti trocken tupfen.
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2. Zucchetti anbraten
Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (am besten Gusseisen). Die Zucchetti mit der Fleischseite nach unten in das Öl geben und die Hitze so einstellen, dass die Zucchetti anbraten und karamellisieren, ohne zu verbrennen.
Etwa 5 Minuten braten lassen, die Zucchetti kurz umdrehen, Kräuter und gehackten Knoblauch darauf verteilen. Wieder wenden und die Pfanne sofort in den vorgeheizten Ofen stellen. Die Zucchetti 25-30 Minuten rösten oder bis sie komplett weich sind (darauf achten, eine ofenfeste Pfanne zu verwenden, um die Zucchetti nicht auf ein separates Backblech übertragen zu müssen).
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3. Topping zubereiten
Während die Zucchetti im Ofen rösten, das Topping zubereiten. Dafür die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, die Schalotten und Knoblauch fein hacken (oder durchpressen). Basilikum klein schneiden und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Aromen miteinander verbinden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4. Zucchetti servieren
Wenn die Zucchetti fertig geröstet sind, das überschüssige Öl etwas aus der Pfanne tupfen (wenn gewünscht). Das Topping auf die Zucchetti geben, evtl. etwas Parmesan und frisches Basilikum darauf verteilen und mit frischem Baguette servieren.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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