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Geröstete Zucchetti

Geröstete Zucchetti Rezept
Geröstete Zucchetti Rezept 4
Geröstete Zucchetti Rezept 5
Geröstete Zucchetti Rezept 6

Geröstete Zucchetti

Grill-Gericht , Zucchetti, Verena Frei

Die gerösteten Zucchetti aus dem Ofen sind ein Gaumenschmaus, innen weich und luftig und voller Aroma - inspiriert durch den amerikanischen Spitzenkoch Thomas Keller.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Der Trick bei den gerösteten Zucchetti ist die Kombination aus den Zubereitungsschritten. Erst werden die Zucchetti in der Pfanne gebraten und dann im Ofen geröstet. Das Ergebnis ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht, das die natürliche Süsse und Zartheit der Zucchetti hervorhebt. Perfekt mit dem würzigen Tomaten-Topping, so schmeckt der Sommer!

Zutaten für Geröstete Zucchetti

(4 Personen)

Geröstete Zucchetti

3 mittelgrosse Zucchetti (grün oder gelb)

2 Knoblauchzehen

4 Olivenöl

Frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Rosmarin)

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Für das Topping

1 Schalotte

2 EL Kapern

3 Tomaten

2 Knoblauchzehen

Basilikum

2 EL Olivenöl

1 EL Balsamico

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Parmesan

Zubereitung von Geröstete Zucchetti

1. Zucchetti vorbereiten

Die Zucchetti gründlich waschen, der Länge nach halbieren und das Fleisch in einem Schachbrettmuster einschneiden, damit das Salz eindringen kann. Das Salz auf die eingeschnittene Seite der Zucchetti geben und gleichmässig verteilen. Die Zucchetti etwa 10-15 Minuten stehen lassen, damit das Salz Feuchtigkeit herauszieht, was dazu beiträgt, die Dichte des Gemüses beim Kochen zu erhalten. Die Zucchetti trocken tupfen.

Schritt 1: Die Zucchetti gründlich waschen, der Länge nach halbieren und das Fleisch in einem Schachbrettmuster einschneiden, damit das Salz eindringen kann
Schritt 1: Die Zucchetti gründlich waschen, der Länge nach halbieren und das Fleisch in einem Schachbrettmuster einschneiden, damit das Salz eindringen kann
Schritt 1: Die Zucchetti gründlich waschen, der Länge nach halbieren und das Fleisch in einem Schachbrettmuster einschneiden, damit das Salz eindringen kann
Schritt 1: Das Salz auf die eingeschnittene Seite der Zucchetti geben und gleichmässig verteilen
Schritt 1: Die Zucchetti trocken tupfen

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Schritt 1: Die Zucchetti gründlich waschen, der Länge nach halbieren und das Fleisch in einem Schachbrettmuster einschneiden, damit das Salz eindringen kann
Schritt 1: Die Zucchetti gründlich waschen, der Länge nach halbieren und das Fleisch in einem Schachbrettmuster einschneiden, damit das Salz eindringen kann
Schritt 1: Die Zucchetti gründlich waschen, der Länge nach halbieren und das Fleisch in einem Schachbrettmuster einschneiden, damit das Salz eindringen kann
Schritt 1: Das Salz auf die eingeschnittene Seite der Zucchetti geben und gleichmässig verteilen
Schritt 1: Die Zucchetti trocken tupfen

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2. Zucchetti anbraten

Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (am besten Gusseisen). Die Zucchetti mit der Fleischseite nach unten in das Öl geben und die Hitze so einstellen, dass die Zucchetti anbraten und karamellisieren, ohne zu verbrennen.

Etwa 5 Minuten braten lassen, die Zucchetti kurz umdrehen, Kräuter und gehackten Knoblauch darauf verteilen. Wieder wenden und die Pfanne sofort in den vorgeheizten Ofen stellen. Die Zucchetti 25-30 Minuten rösten oder bis sie komplett weich sind (darauf achten, eine ofenfeste Pfanne zu verwenden, um die Zucchetti nicht auf ein separates Backblech übertragen zu müssen).

Schritt 2: Die Zucchetti mit der Fleischseite nach unten in das Öl geben und die Hitze so einstellen, dass die Zucchetti anbraten und karamellisieren, ohne zu verbrennen
Schritt 2: Die Zucchetti kurz umdrehen
Schritt 2: Die Zucchetti kurz umdrehen, Kräuter und gehackten Knoblauch darauf verteilen
Schritt 2: Die Zucchetti 25-30 Minuten rösten oder bis sie komplett weich sind

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Schritt 2: Die Zucchetti mit der Fleischseite nach unten in das Öl geben und die Hitze so einstellen, dass die Zucchetti anbraten und karamellisieren, ohne zu verbrennen
Schritt 2: Die Zucchetti kurz umdrehen
Schritt 2: Die Zucchetti kurz umdrehen, Kräuter und gehackten Knoblauch darauf verteilen
Schritt 2: Die Zucchetti 25-30 Minuten rösten oder bis sie komplett weich sind

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3. Topping zubereiten

Während die Zucchetti im Ofen rösten, das Topping zubereiten. Dafür die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, die Schalotten und Knoblauch fein hacken (oder durchpressen). Basilikum klein schneiden und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Aromen miteinander verbinden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Aromen miteinander verbinden lassen
Schritt 3: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Aromen miteinander verbinden lassen

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Schritt 3: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Aromen miteinander verbinden lassen
Schritt 3: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Aromen miteinander verbinden lassen

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4. Zucchetti servieren

Wenn die Zucchetti fertig geröstet sind, das überschüssige Öl etwas aus der Pfanne tupfen (wenn gewünscht). Das Topping auf die Zucchetti geben, evtl. etwas Parmesan und frisches Basilikum darauf verteilen und mit frischem Baguette servieren.

Schritt 4: Das Topping auf die Zucchetti geben, evtl. etwas Parmesan und frisches Basilikum darauf verteilen und mit frischem Baguette servieren
Schritt 4: Das Topping auf die Zucchetti geben, evtl. etwas Parmesan und frisches Basilikum darauf verteilen und mit frischem Baguette servieren
Foodscout Verena Frei

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