

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Die piemontesischen Haselnüsse sind bekannt, für ihren fantastischen Geschmack. Deshalb sind sie bei Feinschmeckern besonders beliebt. Die fruchtbaren Böden und das sonnig-warme Klima, schaffen die idealen Bedingungen für eine perfekte Nuss.
(4 Personen)
1 Blumenkohl
20 piemontesische Haselnüsse
2 Knoblauchzehen
4 Thymian
1 Rosmarin
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Haselnüsse grob zerstossen.
Blumenkohl mit einem Rüstmesser rüsten (kleine gleichmässige Rösschen vom Stiel trennen).
Auf ein mit Backpapier belegten Blech verteilen, Olivenöl darüber geben und kräftig salzen. Knoblauch in der Schale belassen und zerdrücken. Zusammen mit den Haselnüssen, dem Rosmarin und Thymian dem Blumenkohl beigeben und gut vermengen. Alles zusammen in den Ofen geben und ca. 12 Minuten goldgelb rösten, bis der Blumenkohl richtig knusprig ist. Während dem Rösten im Ofen einmal umrühren. Herausnehmen und servieren.
1/2
1/2
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.