Gerösteter Blumenkohl mit Haselnüssen
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
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Umwerfend anders – umwerfend gut!
Die piemontesischen Haselnüsse sind bekannt, für ihren fantastischen Geschmack. Deshalb sind sie bei Feinschmeckern besonders beliebt. Die fruchtbaren Böden und das sonnig-warme Klima, schaffen die idealen Bedingungen für eine perfekte Nuss.
Zutaten für Gerösteter Blumenkohl mit Haselnüssen
(4 Personen)
1 Blumenkohl
20 piemontesische Haselnüsse
2 Knoblauchzehen
4 Thymian
1 Rosmarin
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Gerösteter Blumenkohl mit Haselnüssen
1. Ofen vorheizen und Haselnüsse vorbereiten
Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Haselnüsse grob zerstossen.
2. Blumenkohl rüsten
Blumenkohl mit einem Rüstmesser rüsten (kleine gleichmässige Rösschen vom Stiel trennen).
3. Blumenkohl backen
Auf ein mit Backpapier belegten Blech verteilen, Olivenöl darüber geben und kräftig salzen. Knoblauch in der Schale belassen und zerdrücken. Zusammen mit den Haselnüssen, dem Rosmarin und Thymian dem Blumenkohl beigeben und gut vermengen. Alles zusammen in den Ofen geben und ca. 12 Minuten goldgelb rösten, bis der Blumenkohl richtig knusprig ist. Während dem Rösten im Ofen einmal umrühren. Herausnehmen und servieren.
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