Gerösteter Blumenkohl mit Joghurt-Tahin-Sauce und Chili-Vinaigrette
Wenn es ein richtig aufregendes Vegi-Gericht gibt, dann ist es dieser geröstete Blumenkohl. Dieses Gemüserezept gehört definitiv ins Repertoire eines jeden Food-Lovers.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Mit dieser Blumenkohl-Zubereitung begeisterte Spitzenkoch Nenad Mlinarevic die Gäste an meinem Geburtstagsfest in der Zürcher Bauernschänke.
Eine wunderbare Gemüse-Zubereitung – geschmacklich wie optisch. Das Zusammenspiel der Blumenkohl-Röstaromen, des nussig-sämigen Tahin-Joghurts und der spicy Chili-Vinaigrette ist schlicht grossartig. Wichtig: Der Blumenkohl muss richtig stark geröstet werden, nur dann entfaltet er seine köstlichsten Aromen! Das vegetarische Blumenkohlgericht kann sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage aufgetischt werden.