Gerösteter Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern
…ab in die Hummus-Sphären…
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
540 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Für alle Knoblauch-Liebhaber - und solche, die es werden wollen.
Der goldbraun geröstete Knoblauch harmoniert mit den Kichererbsen, den Kräutern und den Gewürzen hervorragend und wird mit dem zugegebenen Zitronensaft noch vollends abgerundet.Der hummus eignet sich nicht nur als Beigabe zur Falafel sondern auch als Dip zu Gemüse oder als Brotaufstrich.
Zutaten für Gerösteter Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern
(4 Personen)
200 g getrocknete Kichererbsen
7 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl (1)
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Cayennepfeffer
1/4 TL Salz
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Tahin
60 ml Olivenöl (2)
30 g Petersilie
30 g frische Korianderblätter
15 g frischer Thymian
60 ml Wasser
Zubereitung von Gerösteter Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern
1. Zutaten vorbereiten
Petersilie, Koriander und Thymian fein hacken.
Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Über Nacht oder für mindestens 8 Stunden einweichen lassen. Die eingeweichten Kichererbsen abspülen und in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Kichererbsen etwa 1 Stunde lang köcheln, bis sie weich sind. Abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Olivenöl (1) in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis er goldbraun ist.
2. Hummus zubereiten
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die gerösteten Knoblauchscheiben mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Tahin und Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und kurz vermengen. Die gekochten Kichererbsen, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Koriander, Thymian und Wasser beifügen.
Alles mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Nach Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit zusätzlichem Olivenöl und Kräutern garnieren und servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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