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Gerösteter Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern

Gerösteter Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern Rezept
Gerösteter Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern Rezept 2

Gerösteter Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern

David Geisser, Hummus, Sauce

…ab in die Hummus-Sphären…

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

540 min

Niveau

Leicht

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Für alle Knoblauch-Liebhaber - und solche, die es werden wollen.

Der goldbraun geröstete Knoblauch harmoniert mit den Kichererbsen, den Kräutern und den Gewürzen hervorragend und wird mit dem zugegebenen Zitronensaft noch vollends abgerundet.Der hummus eignet sich nicht nur als Beigabe zur Falafel sondern auch als Dip zu Gemüse oder als Brotaufstrich.

Zutaten für Gerösteter Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern

(4 Personen)

200 g getrocknete Kichererbsen

7 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl (1)

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Paprikapulver

1/4 TL Cayennepfeffer

1/4 TL Salz

Saft von 1/2 Zitrone

1 EL Tahin

60 ml Olivenöl (2)

30 g Petersilie

30 g frische Korianderblätter

15 g frischer Thymian

60 ml Wasser

Zubereitung von Gerösteter Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern

1. Zutaten vorbereiten

Petersilie, Koriander und Thymian fein hacken.  

Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Über Nacht oder für mindestens 8 Stunden einweichen lassen. Die eingeweichten Kichererbsen abspülen und in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Kichererbsen etwa 1 Stunde lang köcheln, bis sie weich sind. Abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Olivenöl (1) in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis er goldbraun ist.  



Schritt 1: Zutaten für Gerösteten Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern vorbereiten
Schritt 1: Zutaten für Gerösteten Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern vorbereiten

2. Hummus zubereiten

Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die gerösteten Knoblauchscheiben mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Tahin und Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und kurz vermengen. Die gekochten Kichererbsen, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Koriander, Thymian und Wasser beifügen. 

Alles mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Nach Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit zusätzlichem Olivenöl und Kräutern garnieren und servieren.  



Schritt 2: Gerösteter Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern zubereiten
Schritt 2: Gerösteter Knoblauch-Hummus mit frischen Kräutern zubereiten
Foodscout David Geisser

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