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Gerösteter Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln

Gerösteter Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln Rezept 2
Gerösteter Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln Rezept 3
Gerösteter Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln Rezept

Gerösteter Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln

30-Minuten-Rezepte, Auflauf, Salat, Kürbis

Die sardische Fregola sarda ist die perfekte Ergänzung zu diesem raffinierten Kürbisgericht. Sie verleiht der samtig-weichen Textur des gerösteten Kürbisses eine wunderbar leichte Knackigkeit.

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Ein etwas anderes Kürbisgericht, das alle meine Gäste sehr lieben!

In diesem vegetarischen Kürbisrezept verstärken die Karamellnoten der Datteln die Süsse des Kürbisses und die Fregola sarda sorgt für einen schönen Biss. Es ist aber das Dressing mit gerösteten Mandelblättchen und Chili, das diesen warmen Gemüsesalat erst richtig zur Geltung bringt. Anstelle der Fregola sarda, kann man auch gut Perlen-Couscous verwenden.

Zutaten für Gerösteter Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln

(4 Personen)

800 g Hokkaidokürbis oder ein anderer, runder Kürbis, d ungeschält in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten und entkernt

3 TL gemahlener Zimt

3 TL gemahlener Kreuzkümmel

2 TL gemahlenes Salz

1 Zitrone, halbiert

80 g gehackte Mandeln

150 g Butter

3 lange rote Chilischoten, schräg in Scheiben geschnitten

3 EL Olivenöl extra vergine; plus extra zum Beträufeln des Kürbis, der Zitronenhälften und dem fertigem Gericht

1 Zitrone, Saft

1 l Gemüsebouillon oder Wasser

150 g Fregola sarda

6 Medjool-Datteln, entsteint und längs in 6 Stäbchen geschnitten

2 Minze oder Koriander, Blättchen abgezupft

Zubereitung von Gerösteter Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln

1. Kürbis rösten

Den Backofen auf 200 ºC oder 180 ºC Umluft vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis grosszügig mit Olivenöl bestreichen. Mit der Hälfte der Gewürze einreiben, salzen und auf dem Backblech verteilen. Zirka 30 Minuten lang rösten, bis er weich ist. Bei Zimmertemperatur beiseite stellen.

Schritt 1: Kürbis rösten
Schritt 1: Kürbis rösten
Schritt 1: Kürbis rösten
Schritt 1: Kürbis rösten

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Schritt 1: Kürbis rösten
Schritt 1: Kürbis rösten
Schritt 1: Kürbis rösten
Schritt 1: Kürbis rösten

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2. Fregola sarda kochen

Die Gemüsebouillon in einem Topf zum Köcheln bringen, Fregola sarda hineingeben und zirka 15 Minuten kochen, bis die Pastakügelchen weich sind. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen. Bleibt am Schluss noch etwas Flüssigkeit übrig, diese abgiessen. Fregola sarda zirka 5 Minuten abkühlen lassen. Die Hälfte des Zitronensaftes, die Datteln und einen Spritzer Olivenöl dazugeben und schwenken.

Schritt 2: Fregola sarda für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln kochen
Schritt 2: Fregola sarda für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln kochen
Schritt 2: Fregola sarda für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln kochen
Schritt 2: Fregola sarda für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln kochen

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Schritt 2: Fregola sarda für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln kochen
Schritt 2: Fregola sarda für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln kochen
Schritt 2: Fregola sarda für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln kochen
Schritt 2: Fregola sarda für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln kochen

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3. Zitronen rösten

In der Zwischenzeit die Schnittflächen der Zitronenhälften mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne bei starker Hitze anbraten, bis sie geschwärzt sind, zirka 3 Minuten. Zum Servieren beiseite stellen.

Schritt 3: Zitronen  für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln rösten
Schritt 3: Zitronen  für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln rösten
Schritt 3: Zitronen  für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln rösten
Schritt 3: Zitronen  für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln rösten
Schritt 3: Zitronen  für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln rösten
Schritt 3: Zitronen  für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln rösten
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Schritt 3: Zitronen  für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln rösten
Schritt 3: Zitronen  für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln rösten
Schritt 3: Zitronen  für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln rösten
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Schritt 3: Zitronen  für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln rösten
Schritt 3: Zitronen  für Gerösteten Kürbis mit Fregola sarda, Datteln und Mandeln rösten
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4. Mandeln rösten und anrichten

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne bei starker Hitze rösten, bis sie goldbraun und ein wenig verbrannt sind, zirka 5 Minuten. Butter, Chili, Olivenöl und den restlichen Zimt und Kreuzkümmel zugeben. Durchwärmen und vermischen, dann den Rest des Zitronensafts hinzufügen und vom Herd nehmen. Mit den Pastakügelchen mischen.

5. Anrichten und servieren

Die Kürbisscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit der Fregola sarda bedecken. Mit der Minze oder dem Koriander garnieren und mit der gerösteten Zitrone servieren.

Foodscout Richi Kägi

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