

Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
50 min
Niveau
Leicht
Dieses Gericht ist der Klassiker während den Winterferien. Es wärmt auch und gibt Energie.
(4 Personen)
150 g Rollgerste
1 Zwiebel
Olivenöl zum Dünsten
500 ml Geflügelbrühe
150 ml Weisswein
30 ml Olivenöl
120 g Büdnerfleisch
50 g Bergkäse
1/2 Apfel, süss
50 ml Rahm
50 g Butter
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Olivenöl andünsten. Die Rollgerste dazugeben und etwas mitdünsten, mit Weißwein ablöschen, anschließend nach und nach mit der Geflügelbrühe aufgießen, bis die Gerstenkörner bissfest gekocht sind (ca. 40 min.).
Währenddessen Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden und kurz in wenig Öl anbraten. 2/3 des Bündnerfleischs unterheben und mitkochen.
Den Apfel schälen und vom Kerngehäuse trennen. Anschliessend in kleine Würfelchen schneiden. Kurz vor Kochende der Gerste dem Gerstotto hinzufügen.
Anschließend Rahm und Butter und Käse beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gerstotto in einem tiefen Teller anrichten und mit restlichem Bündnerfleisch ausgarnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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