Rezepte / 

Gewürz-Kürbis-Cookies mit Cranberry

Gewürz-Kürbis-Cookies mit Cranberry Rezept
Gewürz-Kürbis-Cookies mit Cranberry Rezept 2

Gewürz-Kürbis-Cookies mit Cranberry

Süss, David Geisser, Guetzli, Kürbis, Backen

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Gewürz-Kürbis-Cookies mit Cranberry

Nicht nur zu Halloween finden diese leckeren Cookies reissenden Ansatz. Darum heisst es schnell zugreifen bevor der letzte Krümel verdrückt ist

Zutaten für Gewürz-Kürbis-Cookies mit Cranberry

(4 Personen)

200 g Butter, weich

150 g brauner Zucker

100 g weißer Zucker

1 Ei

1 Vanilleschote

300 g Kürbis

350 g Mehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Zimt

1 Messerspitze gemahlene Nelken

1 Messerspitze Muskatnuss, gerieben

100 g getrocknete Cranberries

Zubereitung von Gewürz-Kürbis-Cookies mit Cranberry

1. Kürbispüree herstellen

Kürbis schälen, ca. 12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sehr weichkochen und anschliessend pürieren.

Schritt 1: Kürbispüree herstellen
Schritt 1: Kürbispüree herstellen

2. Buttermischung herstellen

In einer großen Schüssel die weiche Butter, braunen Zucker und weißen Zucker cremig rühren, bis die Mischung leicht und luftig ist. Das Ei und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote hinzufügen und gut vermischen. Das Kürbispüree zur Buttermischung geben und gründlich verrühren, bis alles gut kombiniert ist.

3. Teig fertigstellen

In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt, gemahlene Nelken und Muskatnuss vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Buttermischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Die getrockneten Cranberries hinzufügen und gleichmäßig im Teig verteilen.

Schritt 3: Teig fertigstellen
Schritt 3: Teig fertigstellen

4. Cookies backen

Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.