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Gin Tonic Sorbet

Gin Tonic Sorbet Rezept

Gin Tonic Sorbet

David Geisser, Glace

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

240 min

Niveau

Leicht

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Eine leicht beschwipste Angelegenheit.

Tipp: Sorbets eignen sich besonders nach einem ausgedehnten Essen für einen süssen krönenden Abschluss oder als kleiner Zwischengang in einem Mehrgangmenü, um wieder Platz im Magen zu schaffen.

Zutaten für Gin Tonic Sorbet

(4 Personen)

140 ml Gin

140 ml Gurkensaft (eine Gurke besteht zu 95% aus Wasser. Je nach Gewicht der Gurke ergibt es mehr oder weniger Gurkensaft nach dem entsaften)

125 ml Tonic Water

65 g Zucker

22 g Glukosepulver (oder 27g Glukosesirup)

2 g Stabilisator (optional)

5 g Honig

1/2 Limette

Zubereitung von Gin Tonic Sorbet

1. Reduktion vorbereiten

Gin zusammen mit zerdrückten Wacholderbeeren aufkochen und langsam auf die Hälfte (70ml) einköcheln lassen.  

2. Gurke entsaften und vorbereiten

Währenddessen Gurken entsaften. Den Gurkensaft aufkochen und durch ein feines Tuch abpassieren.  

3. Sorbetmasse fertig stellen

Gin in den Gurkensaft sieben um die Wacholderbeeren zu entfernen. Limetten Zesten dazu reiben und Saft dazu pressen. Alle anderen Zutaten beigeben, aufkochen und mit dem Stabmixer einmal kräftig durchmixen, dass keine Klumpen mehr vorhanden sind.  

4. Einfrieren

Nun ca. 3 Stunden gefrieren, dabei 4-5 mal gut durchrühren. Optimal wird das Sorbet, wenn man es in einer Eismaschine zubereitet. 

5. Hinweis

Der Stabilisator dient lediglich dem Halt nach dem Servieren. Wird er weggelassen, so schmilzt das Sorbet etwas schneller, ist deswegen jedoch qualitativ nicht schlechter.

Falls ein Pacojet zur Verfügung steht, kann die aufgekochte Masse ohne Probleme in einen Pacojet Becher gefüllt werden, und nach dem gefrieren zum gewünschtem Zeitpunkt pacossiert werden – das Ergebnis ist perfekt!

Foodscout David Geisser

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