Ginger Moon Juice
Dieser einfache und würzige Zitrusfruchtsaft aus Zitrone und Ingwer unterstützt das Immunsystem und wirkt entgiftend.
Tipp: Er kann gut auch heiss getrunken werden. Den fertig gemixten Gingered-Lemon-Saft mit 1 TL Apfelessig in einer Pfanne aufwärmen, aber besser nicht kochen lassen.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Die köstlichen Saft trank ich unzählige Male in den Moon-Juice-Shops in L.A. Diese Outlets waren Kult und die Juices und anderen rein pflanzlichen Wundermittelchen wurden gar als Alchemie bezeichnet. Dieser einfach gemixte Gingered Lemon Juice ist eine würzige Balance zwischen sauer, süss und spicy und wirkt gemäss den Erfindern unterstützend auf die Verdauung, als Booster für das Immunsystem und als Detox-Saft. Mit der Wahl der Apfelsorte entscheidet man über den Süssegrad des Saftes.
Zutaten für Ginger Moon Juice
(4 Personen)
3 Bio-Äpfel (z.B. Braeburn)
2 Zitronen, geschält
1 daumengrosses Stück frischer Ingwer, geschält, etwa 30 g
Einige Basilikumblätter
Zubereitung von Ginger Moon Juice
1. Säfte zubereiten
Äpfel waschen - wir schälen sie nicht - und vierteln, samt Kerngehäuse. Zitronen halbieren und alles nacheinander durch den Entsafter geben. Zuletzt den Ingwer dazu pressen. Die Zitronen entsaften, das geht auch mit der Zitruspresse.
2. Säfte vermischen
Säfte miteinander vermischen und in Gläser füllen. Hält sich in einer gut verschliessbaren Flasche auch einen Tag im Kühlschrank.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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