Rezepte / 

Glasierte weisse Spargeln

Glasierte weisse Spargeln Rezept
Glasierte weisse Spargeln Rezept 2

Glasierte weisse Spargeln

30-Minuten-Rezepte, David Geisser, Spargel

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Ein Klassiker - aber immer wieder gut.

Ich mag dieses Rezept am liebsten mit ganz einfachen Zutaten wie Rührei, Kartoffeln oder etwas gekochten Schinken. Somit finde ich, dass die Spargeln am besten in den Vordergrund treten und das Gericht dominieren. Übrigens gelingt das Rezept auch mit grünen Spargeln oder im Winter mit Schwarzwurzeln. 



Zutaten für Glasierte weisse Spargeln

(4 Personen)

600 g Weisser Spargel

30 g Butter

1 Zitrone

40 ml Weisser Portwein

100 ml Gemüsebrühe oder Spargelfond (Spargelschalen 1 h im Wasser gekocht)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Glasierte weisse Spargeln

1. Spargel vorbereiten

Spargeln bis zum Kopf schälen. Butter auf mittlerer Hitze schmelzen und Spargel darin andünsten. Salzen und Abrieb (Zesten) einer halben Zitrone beigeben (optional noch einen kleinen Spritzer Zitronensaft).



Schritt 1: Spargel für Glasierte weisse Spargeln vorbereiten
Schritt 1: Spargel für Glasierte weisse Spargeln vorbereiten

2. Spargel zubereiten

Mit weissem Portwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen.  

Gemüsebrühe beigeben und köcheln, bis eine schöne Glacage entsteht (eine Glacage entsteht, wenn Butter und Flüssigkeit im richtigen Verhältnis zueinander eingekocht werden und zusammen emulgieren. Dies ist die Grundlage der Garmethode «glasieren»). Ist die Glacage perfekt, doch die Spargel noch etwas zu bissfest, so gibt man einfach nochmal etwas Flüssigkeit bei und kocht sie wieder zur perfekten Glasage ein. Dies verlängert den Garprozess und man kann die Spargeln individuell nach den persönlichen Präferenzen zur Perfektion kochen. Zum Schluss etwas Abrieb von der Zitrone beigeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren. 



Schritt 2: Glasierte weisse Spargeln zubereiten 
Schritt 2: Glasierte weisse Spargeln zubereiten 
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.