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Glasiertes, herbstliches Rotkohl

Glasiertes, herbstliches Rotkohl Rezept
Glasiertes, herbstliches Rotkohl Rezept 2

Glasiertes, herbstliches Rotkohl

David Geisser, Rotkohl

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

180 min

Niveau

Mittel

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Ein Oldie aus Grossmutters Kochbuch.

Ein Rezept, wie es noch unsere Grossmütter selbst zubereitet haben. Die Mühe, sich an selbstgemachten Rotkohl heranzuwagen ist durchaus lohnenswert. Durch die Zugabe der Edel Couverture erhält der Rotkohl sein glänzendes Aussehen.

Zutaten für Glasiertes, herbstliches Rotkohl

(4 Personen)

1 Kilogramm Rotkohl

250 g Äpfel, z. B. Boskop, entkernt

3 EL Zucker

2 EL Zitronensaft

500 ml Rotwein

300 ml Apfelsaft

100 ml Orangensaft

100 ml Rotweinessig

50 g Edel-Kuvertüre

1 Gewürzsäcklein (Sternanis, Zimt, Wacholder, Nelken, Lorbeer)

3 EL Johannisbeergelee

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Glasiertes, herbstliches Rotkohl

1. Zutaten vorbereiten & marinieren

Rotkohl putzen und sehr fein schneiden oder hobeln. Äpfel schälen und klein schneiden. Rotkohl und Äpfel mit Zucker, Zitronensaft, Rotwein, Apfelsaft und Essig in einer Schüssel vermengen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, marinieren. Kuvertüre fein haken.

Schritt 1: Zutaten vorbereiten & marinieren
Schritt 1: Zutaten vorbereiten & marinieren

2. Rotkohl kochen

Marinierten Rotkohl in einem Topf mit samt der Flüssigkeit langsam aufkochen. Den Rotkohl bei schwacher Hitze in 1-2 Stunden mit Deckel gar dünsten, dabei ab und zu umrühren (je nach bevorzugtem Biss des Kohls etwas länger oder kürzer).

3. Abschmecken

Zum Schluss Johannisbeergelee und Kuvertüre untermischen. Rotkohl mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. (Sollte die Flüssigkeit zu dünn sein, kann mit etwas Maizena abgebunden werden).

Schritt 3: Abschmecken
Schritt 3: Abschmecken
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.

Michael S. fragt:

Wann kommt der Orangensaft dazu? Ebenfalls am Vorabend und stellt man den marinierten Rotkohl über Nacht in den Kühlschrank? Besten Dank für die Antworten.

Beantwortet von David Geisser am 15.12.2023

Lieber Michael, danke für dein Interesse an meinem Rezept. Der Orangensaft kommt mit den anderen Zutaten beim marinieren hinzu. Der Rotkohl sollte, zum marinieren in den Kühlschrank gestellt werden. Das hast du völlig richtig erkannt. Viel spass beim ausprobieren.🙂 Liebe Grüsse David Geisser

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