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Glutgerösteter Zwiebelsalat mit Orangen und Limette

Glutgerösteter Zwiebelsalat mit Orangen und Limette Rezept
Glutgerösteter Zwiebelsalat mit Orangen und Limette Rezept 2

Glutgerösteter Zwiebelsalat mit Orangen und Limette

Grill-Gericht , 30-Minuten-Rezepte, Salat

Die allerbesten Salate bestehen nicht nur aus Salatblättern mit Sauce. Der beste Beweis ist dieser Grillsalat aus Zwiebeln, Erbsen, Radicchio und Zitrusfrüchten. Das unglaublich komplexe Aromen-Spiel ist betörend.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Ein visuell als auch geschmacklich nicht zu überbietender Salat zum Grillen.

Das aromatische Zentrum dieses sowohl in Geschmack als auch visuell überzeugenden Sommersalates sind die in der Glut des Feuers gerösteten Zwiebeln und der Saft grillierter Zitrusfrüchte. Einmal befreit von ihrer verkohlten Schale, überraschen die Zwiebeln mit ihrer milden und fast süssen Sanftheit. Auch die restlichen Zutaten können gerne vom Grill kommen. Hier wurde sogar die Erbsen gegrillt, natürlich noch in ihren Hülsen. Unbedingt auch die Zitrusfrüchte mitgrillen, ihr rauchig schmeckender Saft verleiht dem Salat zusammen mit allerbestem Olivenöl den olfaktorischen Ritterschlag.

Zutaten für Glutgerösteter Zwiebelsalat mit Orangen und Limette

(4 Personen)

4 grosse, milde, weisse Zwiebeln

2 Radicchio Trevisano, längs halbiert, mit Olivenöl beträufelt

1 runder Radicchio rosso, gerüstet

1 Handvoll Erbsenschoten

2 lange, milde Peperoncini

1 kleiner Bund Thymian

einige Minzeblätter

1 Orange oder Grapefruit, halbiert

1 Limette, halbiert

Olivenöl extra vergine

2 EL flüssiger Honig

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung von Glutgerösteter Zwiebelsalat mit Orangen und Limette

1. Zwiebeln in der Glut garen

Die Zwiebeln ungeschält für 30 Minuten in die (sterbende) Glut des Feuers legen. Eine Messerspitze sollte glatt und weich hineingehen, dann sie sind gar. Thymianzweige kurz auf den Grill legen, dann Blätter abstreifen und beiseite stellen.

Schritt 1: Zwiebeln  für Glutgerösteten Zwiebelsalat Orangen und Limette in der Glut garen.
Schritt 1: Zwiebeln für Glutgerösteten Zwiebelsalat Orangen Limette in der Glut garen

1/2

Schritt 1: Zwiebeln  für Glutgerösteten Zwiebelsalat Orangen und Limette in der Glut garen.
Schritt 1: Zwiebeln für Glutgerösteten Zwiebelsalat Orangen Limette in der Glut garen

1/2

2. Restliches Gemüse zubereiten

Restliches Gemüse – ausser dem runden Radicchio – und die Zitrushälften ebenfalls kurz grillieren.

Schritt 2: Restliches Gemüse für Glutgerösteten Zwiebelsalat Orangen und Limette zubereiten .
Schritt 2: Restliches Gemüse für Glutgerösteten Zwiebelsalat Orangen und Limette zubereiten .

3. Gemüse marinieren, würzen und anrichten

Zwiebeln aus der Glut nehmen, etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig die verkohlten, äusseren Schichten ablösen und die Segmente auseinander drücken. In eine Schüssel zusammen mit den Thymianblättchen geben, dann mit dem Olivenöl, Zitrussaft und Honig würzen. Erbsen von den Hülsen befreien, zusammen mit den restlichen Zutaten arrangieren und mit der Vinaigrette, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Schritt 3: Gemüse für Glutgerösteten Zwiebelsalat Orangen und Limette marinieren, würzen und anrichten.
Schritt 3: Gemüse für Glutgerösteten Zwiebelsalat Orangen und Limette marinieren, würzen und anrichten.
Foodscout Richi Kägi

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