Gochujang Chicken-Burger mit spicy Slaw
Diese Chicken-Burger haben es in sich: Das Hühnerfleisch wird in einer würzigen Marinade mit der scharfen koreanischen Chilipaste Gochujang mariniert und grilliert. Der Spicy-Slaw-Salat dazu macht das Ganze noch aufregender für den Gaumen.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
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Ein Burger, der einem so richtig die Hölle heiss macht. Einfach köstlich!
Die Gochujang-Marinade ist die perfekte Allzwecksauce für eine sommerliche Grillparty. Sie eignet sich nicht nur zum Marinieren, sondern auch als BBQ-Sauce oder als Dressing. Der würzig-süsse Reisessig unterstreicht die Schärfe des Gochujang, und das geröstete Sesamöl verstärkt die rauchige Note vom Grill. Die Sauce erfüllt in diesem Chicken-Burger-Rezept eine doppelte Funktion: Sie dient zum Würzen des Huhns und als Dressing für den Spicy Slaw. Diese Burger mit Huhn gelingen nicht nur auf dem Grill, sondern können auch auf dem Herd in einer grossen gusseisernen oder anderen schweren Pfanne bei mittlerer Hitze zubereitet werden.
Zutaten für Gochujang Chicken-Burger mit spicy Slaw
(4 Personen)
Spicy Slaw
1 mittelgrosse Gurke ungeschält, längs halbiert und in dünne Scheiben gehobelt
2 Handvoll Sojasprossen, gewaschen
1 grosse Karotte, an der groben Reibe einer Haushaltsreibe oder einer Röstiraffel gerieben
2 Schalotten, in feine Ringe geschnitten
Gochujang-Marinade
3 EL Gochujang-Paste (gibt's im Asia-Shop)
3 EL Reisessig
3 EL Olivenöl, plus mehr für den Grillrost und zum Bestreichen des Huhns
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Kristallzucker
4 Knoblauchzehen, fein gerieben
4 Hühnerschenkel ohne Knochen
Fertigstellen
4 Burgerbrötchen
Mayonnaise
Zubereitung von Gochujang Chicken-Burger mit spicy Slaw
1. Gochujang-Marinade zubereiten
Gochujang, Reisessig, Olivenöl, Sesamöl, Zucker und Knoblauch in einer grossen Schüssel verrühren; die Hälfte der Mischung mit etwas Salz und Pfeffer in eine grosse Schüssel geben, die Hühnerschenkel dazugeben und so lange darin wenden, bis alles gut vermischt ist.
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2. Spicy Slaw vorbereiten
Gurke, Sprossen, Karotte und Frühlingszwiebeln in einer mittelgrossen Schüssel mit der restlichen Gochujang-Marinade mischen, bis alles gut bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren marinieren lassen.
3. Chicken und Brötchen grillieren
Die Brötchen auf jeder Seite 30 Sekunden bis 1 Minute rösten, bis sie schön getoastet sind. Auf ein Backblech legen. Die Hühnerschenkel auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und grillieren, bis sie auf beiden Seiten gut gebräunt und gerade durchgebraten sind, zirka 4 Minuten pro Seite. Auf einem Teller etwas abstehen lassen.
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4. Burger fertig zubereiten
Alle Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen. Mit den Hühnerschenkeln und dem Spicy Slaw belegen und servieren.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
5 von 5
(2 Bewertungen)
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Anna Katharina M. bewertet am 06.06.2024
Gochujang Chicken-Burger mit spicy Slaw
Wir essen diesen Burger in diesem schwierigen BBQ-Sommer doch schon zum dritten Mal und lieben die Schärfe und Abwechslung vom 0815 Burger! Eine echte Bereicherung.
Nicole W. bewertet am 04.07.2024
Gochujang Chicken-Burger mit spicy Slaw
Scharf, süss, knackig, saftig - dieser Burger ist ein wahres Feuerwerk für Gaumen und Sinne.