
Granatäpfel entkernen
Wie einen Granatapfel richtig entkernen ist eine echte Herausforderung. Ausser man kennt unsere einfache Methode, die Kerne des Granatapfels schnell aus der störrischen Fruchtschale herauszulösen. Sie mag zwar etwas martialisch wirken, doch wir garantieren hundertprozentiges Gelingen ohne stundenlanges Reinigen danach. Wichtig: eine grosse Schüssel verwenden, damit beim Ausklopfen möglichst wenige Spritzer durch die Luft fliegen.
Arbeitszeit
3 min
Gesamtzeit
3 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zubereitung von Granatäpfel entkernen
1.
Granatapfel mit scharfem Messer quer halbieren.
2.
Mit der Schnittfläche nach unten die Hälften über einer Schüssel in der Hand halten.
3.
Mit Wallholz oder Hammer auf die Schale der Granatapfel-Hälfte schlagen, bis die Kerne herausfallen.
4.
Allfällige weisse Hautteile von den Kernen entfernen.


Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.