

Vorspeisen, 30-Minuten-Rezepte, Getreide, Salat, David Geisser
Von David Geisser
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Der aus der arabischen Küche stammende Bulgur-Salat Tabouleh ist für seine frischen, leichten Zutaten und seine orientalische Aromenvielfalt bekannt. Dieses Granatapfel-Tabouleh begeistert besonders mit der fruchtigen Süsse von Granatapfel und Datteln sowie Honig, verfeinert mit Minze und Limettensaft. So eignet sich das Tabouleh mit Granatapfel nicht nur als verführerische Vorspeise, sondern auch als leichter sommerlicher Hauptgang.
(4 Personen)
200 g Couscous
300 g Gemüsebouillon
8 g Minze
8 g Petersilie
80 g Datteln
100 g Granatapfelkerne
20 g Honig
1 EL Limettensaft
Den Granatapfel öffnen und die Kerne davon befreien.
Den Couscous mit heisser Bouillon übergiessen und quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
In der Zwischenzeit die Kräuter und die Datteln fein schneiden.
Den Couscous mit Honig und Limettensaft abschmecken. Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
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Für ein erfrischendes Tabouleh-Rezept gibst du Bulgur in eine Schüssel und übergiesst ihn mit kochendem Wasser und einer Gemüsebrühe. Lass den Bulgur für einige Minuten quellen und abkühlen.
In der Zwischenzeit kannst du die restlichen Zutaten vorbereiten. Hacke die Frühlingszwiebeln, die Petersilie, die Minze und die Gurke fein. Schneide die Cherry-Tomaten in kleine Würfel.
Für das Dressing mische Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Kreuzkümmel zusammen.
Wenn der Bulgur abgekühlt ist, gibst du alle vorbereiteten Zutaten in die Schüssel und vermischst sie gut. Füge auch den Feta in kleinen Würfeln hinzu.
Lass das Tabouleh-Salat-Rezept gut durchziehen und abkühlen. Dann ist der leckere, erfrischende Bulgursalat fertig. Serviere ihn als Beilage oder als Hauptspeise. Dieses libanesische Taboulé-Rezept ist ideal für warme Tage. Geniesse es!