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Gratinierte Eier

Gratinierte Eier Rezept

Gratinierte Eier

Eier, David Geisser, Frühstück

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Ei – Ei – Ei, wie kreativ!

Mit diesem Eiergericht habe ich schon manchen Gast beim brunch überrascht. Eine spannende Alternative zum klassischen 3-Mintuen Ei!

Zutaten für Gratinierte Eier

(4 Personen)

8 Eier

30 g Parmesan

30 g Kerbel, frisch

50 ml Rahm

Butter zum Ausfetten

50 ml Olivenöl

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Gratinierte Eier

1. Zutaten vorbereiten

Die Eier ca. 8 Minuten lang kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Eier quer halbieren und die Eigelbe vorsichtig herausnehmen. Den Parmesan fein reiben. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.  

2. Backofen vorheizen

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.  

3. Eier zubereiten

Die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Parmesan und dem Rahm vermischen. Die Eihälften mit der Masse füllen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und die Eierhälften hineinsetzen. Falls nötig, die Eier auf der unteren Seite gerade abschneiden, damit sie stabil stehen. Die Eier mit den Kräutern bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen. 

4. Eier backen

Die Gratinform auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 15 Minuten goldbraun backen. 

Foodscout David Geisser

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