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Gratinierter Spinat mit Tomaten-Zucchini-Ragout

Grattinierter Spinat mit Tomaten-Zucchini-Ragout Rezept

Gratinierter Spinat mit Tomaten-Zucchini-Ragout

Eierspeisen, David Geisser, Auflauf

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Spinat, das Supergemüse mal anders!

Dieses Gratin ist schnell zubereitet und passt im Sommer wunderbar aus das Grillbuffet.

Zutaten für Gratinierter Spinat mit Tomaten-Zucchini-Ragout

(4 Personen)

Gratin

400 g Mozzarella

20 g Basilikum, frisch

1 Kilogramm Blattspinat

5 Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Tomaten-Zucchini-Ragout

900 g Zucchini

2 Schalotten

2 EL Zitronen-Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 EL Oregano, getrocknet

Meersalz

Zubereitung von Gratinierter Spinat mit Tomaten-Zucchini-Ragout

1. Zutaten vorbereiten

Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in ca. 5mm dicke Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, Ober- und Unterteil entfernen, längs vierteln und entkernen. Die Zucchini in kleinste Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

2. Spinat dünsten

Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Den Spinat dazugeben und bei grosser Hitze und geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten in sich zusammenfallen lassen. Danach den Spinat mit Meersalz abschmecken und in eine ofenfeste Form geben.  

3. Gratin fertig stellen

Die Basilikumblätter und die Mozzarellascheiben auf den Spinat legen. Den Backofengrill auf 275°C einschalten und den Mozarella ca. 5 Minuten goldbraun grillieren.  

4. Tomaten-Zucchini-Ragout fertig stellen

Das Zitronen-Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und dieses kurz mitbraten. Die Zucchiniwürfel dazugeben und mit Meersalz und Oregano würzen. Danach die Zucchini noch ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten.

Foodscout David Geisser

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