Grillierte Erbsen mit Burrata und Yuzu
Erbsen grillieren sollte man unbedingt ausprobieren! Mit unserem einzigartigen Erbsenrezept gelingt ein ganz besonderes Gemüsegericht, dem niemand widerstehen kann.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Diese grillierten Erbsen haben Kultstatus.
Auf die Idee muss man erst mal kommen! Aber ja, auch die kleinen grünen Erbsen kann man grillieren. Über der Glut erleben sie sogar eine aromatische Transformation, und der leicht rauchige Geschmack harmoniert wunderbar mit der Süsse der Erbsen. Zusammen mit einer kühlenden, cremigen Burrata, getrockneten Yuzu-Schalen und der japanischen Chili-Mischung Togarashi – beides im Asia-Shop zu haben – wird dieses grillierte Erbsengericht zu einer Offenbarung.
Tipp: Die Yuzuschalen können auch durch fein geschnittene Salzzitronen ersetzt werden.
Zutaten für Grillierte Erbsen mit Burrata und Yuzu
(2 Personen)
1 Kilogramm frische Erbsenschoten
2 Burrata-Kugeln, Zimmertemperatur
100 ml bestes Olivenöl extra vergine
getrocknete Yuzu-Schalen oder eingelegte Zitronen
Togarashi
etwas Chili, in feine Streifen geschnitten
einige Oreganoblättchen
Weissbrotscheiben
Zubereitung von Grillierte Erbsen mit Burrata und Yuzu
1. Vorbereiten
Den Grill anfeuern und die Erbsen aus ihren Schoten lösen.
2. Erbsen grillieren und anrichten
Die ausgelösten Erbsen in einem flachen Sieb auf den Grillrost legen, einige Minuten grillieren, ab und zu schütteln. Die Brotscheiben rösten.
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3. Grillierte Erbsen anrichten und servieren
Die Erbsen auf einzelnen Tellern oder zum Teilen auf einem grossen Teller oder einer Platte anrichten. Den Burrata darauf verteilen und mit den getrockneten Yuzu-Schalen, Chili-Streifen und Oreganoblättchen bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Togarashi würzen und Olivenöl nach Belieben beträufeln. Mit den gerösteten Weissbrotscheiben servieren.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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