

Was für ein köstliches, vegetarisches Grillrezept! Die Kombination des griechischen Käses mit dem spicy Dressing und den sonnengereiften Tomaten ist ungewöhnlich und sehr, sehr lecker.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Saucen und Dressings sind fantastische Booster für so vieles in der Küche. Das gilt auch für dieses Halloumi-Rezept. Das hier eingesetzte Dressing mit der Schärfe roter Chilis und der nussigen Note von geröstetem Sesam eignet sich nicht nur zu grilliertem Käse, sondern auch zum Würzen von kaltem Fleisch oder Gemüse und auch sehr gut für ein Picknick-Gericht.
(4 Personen)
600 g Halloumi
etwas Pflanzen- oder Erdnussöl
500 g Tomaten
1 EL Sojasauce
1 rote Chilischote, mild
3 EL Reisessig
2 EL Zucker
1 EL Sesamsamen
1/2 TL mildes Chilipulver
1 TL Chilipaste
2 TL Sesamöl
3 Frühlingszwiebeln
Den Halloumi in 6 dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne oder einen Grill erhitzen, den Halloumi mit etwas Öl bepinseln und in die Pfanne legen und mit einem schweren Gewicht fest andrücken. Zirka 5 Minuten grillieren, bis die Unterseite schön gebräunt ist, dann wenden und die andere Seite braten. Den Käse mit einem Spachtel aus der Pfanne nehmen und warm halten.
1/2
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Die Sesamsamen in eine flache, trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Beiseite stellen. Die rote Chilischote in feine Streifen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Sojasauce, Reisessig, Zucker und Chilipulver in einer kleinen Schüssel verrühren. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die gerösteten Sesamsamen, die in Scheiben geschnittenen Chilischoten und die Chilipaste unterrühren. Die Frühlingszwiebeln fein hacken und unter das Dressing mischen.
1/5
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Während der Halloumi grilliert wird, die Tomaten in Scheiben schneiden und leicht überlappend auf einer Servierplatte anrichten. Den grillierten, noch warmen Halloumi auf die Tomaten legen und mit dem Dressing beträufeln. Vor dem Geniessen zehn Minuten ruhen lassen.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
5 von 5
(1 Bewertung)
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Ursi S. bewertet am 01.04.2025
Tolles Nachtessen