

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
150 min
Niveau
Mittel
Die knusprigen Brotstäbchen, die bei jedem italienischen Menü auf den Tisch gehören, lassen sich auch frisch zu Hause selbst backen. Dieses Grissini-Rezept benötigt zwar etwas Zeit, da der Teig zwischendurch mehrmals für eine kurze Zeit ruhen muss. Der Aufwand, Grissini selbst zu machen, hat sich allerdings gelohnt, wenn sie aus dem Ofen kommen und einen herrlichen Duft verströmen. Umwickelt mit hochwertigem Rohschinken, sind die selbst gemachten Grissini sogar eine vollwertige Vorspeise.
(4 Personen)
500 g Weissmehl
1 Würfel Hefe frisch
30 g Zucker
8 EL Olivenöl
10 g Meersalz
40 g Sesam, schwarz / weiss / braun
300 ml Wasser lauwarm
Rohschinken zum umwickeln der Grissini
Das Mehl und das Salz in der Rührschüssel derKenwood vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker dazugeben. Die Flüssigkeit in die Muldegiessen und mit wenig Mehl mischen. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Danach das Olivenöl und den Sesam dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten lassen.
Anschliessend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmals kurz kneten. Den Teig in die Schüssel zurückgeben und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 75 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in Portionen zu jeweils 10 Gramm teilen. Jedes Teigstück zu einer dünnen Grissinistange rollen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Grissini darauflegen. Die Grissini nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit den Grissini auf die mittlere Schiene geben und ca. 35 Minuten backen.
Nach Belieben mit Rohschinken umwickeln.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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