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Grossmutters Hacktätschli mit Senfsauce

Grossmutters Hacktätschli mit Senfsauce Rezept

Grossmutters Hacktätschli mit Senfsauce

Fleisch, Sauce, David Geisser, Hackfleisch

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Wie in alten Zeiten!

Das ist wirklich eines meiner absoluten Lieblingsgerichte! Es ist ein Muss dieses Rezept auszuprobieren. Meine Grossmutter hat es immer so gemacht, ob in den Skiferien oder teilweise sogar im Sommer… jedesmal wurde es kompromisslos verschlungen. Einfach lecker!

Zutaten für Grossmutters Hacktätschli mit Senfsauce

(4 Personen)

Hacktätschli

200 g Rindshackfleisch

200 g Kalbshackfleisch

200 g Schweinehackfleisch

200 g Brät

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

100 g Brötli, in etwas Milch einweicht

1 Ei

40 g Senf

Worcester Sauce

Tabasco

Meersalz

Senfsauce

1 Karotte

1 Sellerie

1 TL Tomatenpüree

300 g Rotwein

300 g Bouillon

Öl zum Braten

50 g grober Pommery-Senf

Zubereitung von Grossmutters Hacktätschli mit Senfsauce

1. Hackfleischmasse und Tätschli herstellen

Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in einer Pfanne glasig dünsten und kaltstellen. Die Petersilie fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Das ganze Hackfleisch inklusive Brät mit der Zwiebelmischung, dem ausgedrückten Brötli, Ei, Senf und Gewürzen mischen. Aus dieser Masse kleine Tätschli á 50 g formen.

2. Sauce anziehen und Hacktätschli darin garen

Karotte und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Hacktätschli in einem Topf scharf anbraten, wieder herausnehmen und das vorbereitete Gemüse anrösten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitrösten. Anschliessend mit Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit fast komplett reduzieren und dann mit Bouillon auffüllen. In diese Sauce kommen die angebratenen Hacktätschli, welche darin garziehen.

3. Sauce fertigstellen

Nach etwa 10 Minuten werden die fertigen Hacktätschli wieder entnommen und die Sauce durch ein Sieb passiert. Die Sauce nun auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und mit Pommery-Senf abschmecken.

Foodscout David Geisser

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