

Leichtes Spargelgericht.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Der nussige-aromatische Spargel geht mit der milden Süsse der Birnen, eine geschmackvolle Verbindung ein, die schwer zu toppen ist. Der Feta ist der Garant für die vollkommen spannende Würze.
(4 Personen)
300 g grüner Spargel
2 Birnen (am besten Kaiser Alexander)
2 EL Olivenöl zum Braten
2 EL Noilly Prat
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
Zucker
Kräuter zum Garnieren (Schnittlauch, Kerbel, Estragon…usw.)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Feta Käse
1 EL Sesam, schwarz
Die Enden vom Spargel abschneiden und längs halbieren. Die Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Olivenöl erhitzen und die Birnen ca. 2 Minuten andünsten.
Mit Noilly Prat ablöschen, Brühe beifügen und Spargeln danach dazugeben.
3 Minuten lang bissfest garen. Spargel herausnehmen und Zitronensaft zum Sud und den Birnen dazugeben und leicht zuckern.
Spargel salzen und zusammen mit den Birnen auf dem Teller anrichten und Feta darüber bröckeln. Das Ganze mit dem Dressing (dem abgeschmeckten Sud) beträufeln und mit den Kräutern, sowie dem Sesam schön ausgarnieren. Der Salat kann kalt oder lauwarm serviert werden.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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