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Grüner Spargel und Birnen Salat mit Feta

Grüner Spargel und Birnen Salat mit Feta Rezept
Grüner Spargel und Birnen Salat mit Feta Rezept 2

Grüner Spargel und Birnen Salat mit Feta

Spargel, Salat, David Geisser

Leichtes Spargelgericht. 

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Spargel - immer für eine Überraschung gut. 

Der nussige-aromatische Spargel geht mit der milden Süsse der Birnen, eine geschmackvolle Verbindung ein, die schwer zu toppen ist. Der Feta ist der Garant für die vollkommen spannende Würze. 



Zutaten für Grüner Spargel und Birnen Salat mit Feta

(4 Personen)

300 g grüner Spargel

2 Birnen (am besten Kaiser Alexander)

2 EL Olivenöl zum Braten

2 EL Noilly Prat

2 EL Olivenöl, kaltgepresst

3 EL Gemüsebrühe

2 EL Zitronensaft

Zucker

Kräuter zum Garnieren (Schnittlauch, Kerbel, Estragon…usw.)

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

100 g Feta Käse

1 EL Sesam, schwarz

Zubereitung von Grüner Spargel und Birnen Salat mit Feta

1. Spargel vorbereiten

Die Enden vom Spargel abschneiden und längs halbieren. Die Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Olivenöl erhitzen und die Birnen ca. 2 Minuten andünsten.  

Mit Noilly Prat ablöschen, Brühe beifügen und Spargeln danach dazugeben.  

3 Minuten lang bissfest garen. Spargel herausnehmen und Zitronensaft zum Sud und den Birnen dazugeben und leicht zuckern.  



Schritt 1: Spargel für Grüner Spargel und Birnen Salat mit Feta vorbereiten
Schritt 1: Spargel für Grüner Spargel und Birnen Salat mit Feta vorbereiten

2. Spargel-Salat anrichten

Spargel salzen und zusammen mit den Birnen auf dem Teller anrichten und Feta darüber bröckeln. Das Ganze mit dem Dressing (dem abgeschmeckten Sud) beträufeln und mit den Kräutern, sowie dem Sesam schön ausgarnieren. Der Salat kann kalt oder lauwarm serviert werden. 

Schritt 2: Grüner Spargel und Birnen Salat mit Feta anrichten
Schritt 2: Grüner Spargel und Birnen Salat mit Feta anrichten
Foodscout David Geisser

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