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Grünes Gemüse-Thai-Curry mit mariniertem "Crunchy* Tofu, Süsskartoffelchips und Lauchknusper

Grünes Thai Curry Crunchy Tofu Süsskartofel-Lauch-Knusper Rezept1

Grünes Gemüse-Thai-Curry mit mariniertem "Crunchy* Tofu, Süsskartoffelchips und Lauchknusper

Curry, David Geisser, Süsskartoffel

Arbeitszeit

35 min

Gesamtzeit

5 min

Niveau

Mittel

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Dieses grüne Thai-Curry mit Tofu begeistert mit viel Crunch und ist zudem komplett vegan. Der Tofu wird über mehrere Stunden in Sojasauce mariniert, in Kokosmilch gewendet und dann mit Panade knusprig frittiert. Frisch selbst zubereitete Süsskartoffelchips und frittiertes Lauchstroh runden den knackigen Genuss ab. Darüber hinaus besticht das Grüne Curry mit Tofu durch Granatapfelkerne, die für feine fruchtige Noten sorgen.

Zutaten für Grünes Gemüse-Thai-Curry mit mariniertem "Crunchy* Tofu, Süsskartoffelchips und Lauchknusper

(4 Personen)

Grünes Gemüse-Thai-Curry mit mariniertem "Crunchy" Tofu, Süsskartoffelchips und Lauchknusper

80 g Karotten

80 g Peperoni, rot

100 g Süsskartoffel

80 g Lauch

60 g Pak Choi

80 g Zwiebeln

60 g Kefen

60 g Brokkoli

1 Peperoncini

6 Knoblauchzehen

1 1/2 Stängel Zitronengras

1 Ingwer (Grösse einer Kirsche)

3 EL Sesamöl

3 TL Grüne Currypaste

500 ml Kokosmilch

Erdnussöl zum frittieren

1/2 Granatapfel

1/2 Bund Koriander

"Crunchy" Tofu

400 g Tofu, nature

10 EL Sojasauce

3 EL Mehl zum mehlieren

6 EL Kokosmilch

150 g Crunchpanade (Gemisch von Paniermehl, Haferflocken, Reisflocken, Chia-Samen, Leinsamen, Kokosflocken... usw. Hierfür darf man nehmen was man im Schrank hat und ausprobieren)

Zubereitung von Grünes Gemüse-Thai-Curry mit mariniertem "Crunchy* Tofu, Süsskartoffelchips und Lauchknusper

1.

Alle Gemüse rüsten und schälen. Jeweils einen Drittel des Lauchs längs halbieren und in ganzfeine Streifen schneiden und einen Drittel der Süsskartoffel in dünne Chips-Scheiben schneiden (am besten mit einer Aufschnittmaschine, falls vorhanden). Lauchstroh und Süsskartoffelchips separieren für Chips.

2.

Restliches Gemüse in gleichmässige grobe, aber mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Peperoncini in feine Scheiben schneiden.

3.

Zwiebel, Knoblauch und Peperoncini im Sesamöl anbraten. Ingwer dazu raffeln. Grüne Currypaste von Thai Kitchen beigeben und kurz mit dünsten.

4.

Zitronengras brechen oder zerdrücken und beigeben. Die Gemüsewürfel beigeben und mit dünsten. Kokosmilch von Thai Kitchen beigeben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen.

5.

In der Zwischenzeit Süsskartoffelchips und Lauchstroh in 160°C heissem Erdnussöl frittieren (der Lauch benötigt ca. 30 Sekunden, die Süsskartoffeln etwa 1,5 Minuten).

6.

Tofu mindestens 4 Stunden mit der Sojasauce marinieren und dabei 2-3 Mal wenden. Tofu gut abtropfen und im Mehl mehlieren. In der Kokosmilch wenden und der «Crunch-Panade» panieren. Im bereits verwendeten Erdnussöl bei ca. 175°C knusprig frittieren.

7.

Kerne aus dem Granatapfel entfernen und Koriander fein hacken.

8.

Grünes Thai Curry heiss in einer Bowle oder einem passenden Teller anrichten und den Tofu in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Lauchstroh und Süsskartoffelchips dekorativ beigeben und mit Granatapfelkernen und gehacktem Koriander aus garnieren.

Foodscout David Geisser

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Judith H. bewertet am 08.12.2023

Grünes Gemüse-Thai-Curry mit mariniertem "Crunchy* Tofu, Süsskartoffelchips und Lauchknusper

Meine Familie wünscht sich diese Weihnachten anstelle des obligaten Mongolentopfs ein Curryabend! So habe ich u.a. bereits eine grüne Currypaste vorbereitet und damit gestern dieses Gemüsecurry zubereitet! Es ist fantastisch geworden und eine super Ergänzung zu den eher deftigen Fleischgerichten!

David Geisser kommentiert am 12.12.2023

Liebe Judith Es freut mich sehr, dass meine Rezepte eine solche Begeisterung bei dir und deiner Familie auslösen. Liebe Grüsse<br> David

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