Guacamole selber machen
Diese einfache, köstliche Guacamole-Rezept mit grilliertem Süssmais und salzig-bröckligem Feta ist eine fantastische Kombination für den beliebten Avocado-Dip. Eine Guacamole gewinnt an Geschmack, wenn die Würzmischung aus Chili, Zwiebeln, Salz und Korianderstiele in einem Mörser zusammengestampft wird. Und wer in Versuchung geraten sollte: Knoblauch hat in einer Guacamole nichts zu suchen. Die Avocados nur soweit mit einer Gabel zerteilen, dass noch kleinere Stückchen drin sind.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Passende Produkte
Zutaten für Guacamole selber machen
(4 Personen)
3 reife Avocados
2 Maiskolben
1 rote Zwiebel
1 Peperoncino
2 Limetten, Saft davon
1 Bund grosser Bund Koriander, Blätter und feine Stiele gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g Feta, optional
Zubereitung von Guacamole selber machen
2. Avocados schneiden
Die Avocados längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auslösen.
4. Alles verrühren
Alle Zutaten mit einer Gabel zur Guacamole verrühren.
5. Abschmecken und servieren
Nach Bedarf nachwürzen und Guacamole in einer Schüssel zusammen mit Tortilla Chips servieren.
3. Maiskörner
Mit einem kurzen Messer die Körner von oben nach unten vom Kolben schneiden.
1. Mais grillieren
Die Maiskolben in der Grillpfanne grillieren. Alternativ auf dem Holzkohlengrill.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.