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Gugelhöpfli

Gugelhöfpli Rezept1

Gugelhöpfli

Backen , Süss, Kuchen, Tartes, David Geisser

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

720 min

Niveau

Leicht

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Dieses Mini-Gugelhöpfli-Rezept mit Zuckerguss eignet sich ideal als süsses Dessert. Die Zubereitung ist leicht und geht relativ schnell. Lediglich die Sultaninen müssen am Vorabend in Rum eingelegt werden. Anschliessend werden bei diesem Gugelhöpfli-Rezept alle Zutaten miteinander vermengt und in kleine Gugelhöpfli-Formen gefüllt. Damit geht das Backen schneller als mit einer grossen Form, ausserdem bekommt jeder Gast so einen eigenen Kuchen serviert.

Zutaten für Gugelhöpfli

(4 Personen)

Gugelhöpfli

250 g Butter

250 g Rohrohrzucker

4 Eier

200 g Crème fraîche

150 g Mandeln gemahlen

150 g Sultaninen

100 ml Rum

200 g Weissmehl

15 g Backpulver

1 Zitrone unbehandelt

Zuckerguss

150 g Puderzucker

50 ml frisch gepresster Zitronensaft

Nach belieben Dekorzuckerblumen

Zubereitung von Gugelhöpfli

1.

Die Sultaninen über Nacht im Rumeinlegen.

2.

Butter, Zucker und Eier miteinanderschaumig rühren. Danach die Crème fraîche und die gemahlenen Mandeln dazu mischen.

3.

Nun die eingeweichten Sultaninen unter die Masse heben. Die Schale der Zitrone mit einer feinen Raffel abreiben und mit dem Mehl und dem Backpulver gut unter die Kuchenmasseheben.

4.

Die Masse in kleine Gugelhöpfli-Förmchen füllen und ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180°C goldbraunbacken.

5.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und die Masse über den Gugelhöpfli verteilen und nach Belieben mit den Dekorzuckerblumenverzieren. 

Ergibt ca. 18 kleine oder eine grosse Gugelhopf Form. (Bei einer grossen Backform verlängert sich die Backzeit um ca. 15 Minuten)

Foodscout David Geisser

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