
Haselnüsse karamellisieren
Diese karamellisierten Haselnüsse sehen mit ihren schönen, langgezogenen Karamell-Tropfen einfach toll aus! Sie machen Kuchen, Torten und Desserts zu einer richtigen Augenweide. Wir verwenden sie etwa als Kuchendekoration im Rezept unseres glutenfreien Schoko-Haselnuss-Kuchens.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Haselnüsse karamellisieren
12 Haselnüsse, geschält
200 g Zucker
100 ml Wasser
1 EL Maissirup
Lange Holzspiesse oder Zahnstocher
Zubereitung von Haselnüsse karamellisieren
1.
Zucker, Maissirup und Wasser zu hellbraunem Karamell kochen.
2.
Haselnüsse auf Holzspiessse oder Zahnstocher aufstecken.
3.
Im leicht abgekühlten Karamell drehen.
4.
In höher gelegenen Unterlage fixieren, damit der Karamell schön lange Fäden ziehen kann.
5.
Karamell abtropfen und erstarren lassen.


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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Philipp v. bewertet am 01.10.2022
PERFEKT!
Das hat perfekt funktioniert und löste beim Servieren Begeisterung aus! Vielen Dank!
Richi Kägi kommentiert am 02.10.2022
Das freut uns sehr, danke für das tolle Feedback!