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Hausgemachter Fischfond

Fischfond Rezept

Hausgemachter Fischfond

Fischfond selbermachen ist immer eine gute Idee, denn gerade wer Fisch mit Sauce mag, kommt nicht um ihn herum. Selbst zubereitet, schmeckt er einfach viel besser als gekaufter. Und die Zubereitung ist einfacher als man denkt.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

100 min

Niveau

Leicht

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Fisch-Connaisseurs wissen: Zu einem guten Fisch gehört eine delikate Sauce mit Fischfond.

Hier unser Fischfond-Rezept, das uns geschmacklich am meisten überzeugt. Und keine Angst: Die Zubereitung ist ganz einfach und dauert auch nicht ewig. Es lohnt sich also auf jeden Fall, einen selbstgemachten Fischfond selbst zu kochen. Im Kühlschrank hält sich der frisch gekochte Fischfond etwa drei Tage. Tiefgekühlt ist er etwa 12 Monate haltbar.

Zutaten für Hausgemachter Fischfond

(4 Personen)

2 Kilogramm Gräten und Köpfe von Steinbutt und Seezunge (auf Vorbestellung in der Fischabteilung erhältlich)

750 ml trockener Weisswein

1 1/4 l Wasser

1 Zwiebel mit einer Gewürznelke und einem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel

1 Lorbeerblatt

1 Lauch, in Stifte geschnitten

1 Karotte, in grobe Stücke geschnitten

1 Stangensellerie, grob geschnitten

1 Bund glattblättrige Petersilie

Zubereitung von Hausgemachter Fischfond

1. Vorbereiten

Die Gräten in grobe Stücke hacken und für eine Stunde in kaltes Wasser legen, bis sie weich sind.

Schritt 1:  Vorbereiten. Fischfond.
Schritt 1:  Vorbereiten. Fischfond.

1/2

Schritt 1:  Vorbereiten. Fischfond.
Schritt 1:  Vorbereiten. Fischfond.

1/2

2. Fischgräten kochen

Die eingeweichten Gräten in eine Pfanne geben und mit dem Wein und Wasser bedecken. Langsam zum Kochen bringen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

Schritt 2:  Fischgräten für Fischfond kochen.
Schritt 2:  Fischgräten für Fischfond kochen.
Schritt 2:  Fischgräten für Fischfond kochen.

1/3

Schritt 2:  Fischgräten für Fischfond kochen.
Schritt 2:  Fischgräten für Fischfond kochen.
Schritt 2:  Fischgräten für Fischfond kochen.

1/3

3. Fischfond kochen

Die restlichen Zutaten zugeben und alles leise 40 Minuten köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen, die Flüssigkeit abgiessen und diese in die Pfanne zurückgeben. Den Fond weiter einköcheln lassen, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Ein geschmacklich intensiver Fond benötigt eine längere Kochzeit als ein leichter.

Foodscout Richi Kägi

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