Helles Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse und Microgreens
Aus Grosis Küche…
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
210 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele.
Der Begriff Voressen stammt aus älterer Zeit, damals genügt es für die festliche Mahlzeit nicht, nur einen Fleischgang zu servieren. Als das zuerst gereichte Voressen wurde meistens ein Ragout serviert.
Zutaten für Helles Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse und Microgreens
(4 Personen)
800 g Kalbfleisch, zum Schmoren, in grobe Würfel geschnitten
Öl zum Braten
20 g Butter
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
30 g Silberzwiebeln
200 ml Weisswein
200 ml Portwein, weiss
200 ml brauner Kalbsfond oder Jus
200 ml Rahm
5 g Kerbel
Meersalz
Zubereitung von Helles Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse und Microgreens
1. Fleisch anbraten
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und grob schneiden.
Kerbel fein hacken. Fleisch salzen und in Öl scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und Butter dazugeben.
2. Kalbsvoressen schmoren
Zwiebeln, Knoblauch und Silberzwiebeln beigeben und kurz andünsten.
Mit Weisswein und weissem Portwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren.
Kalbsfond oder -Jus zusammen mit dem Fleisch und dem Rahm beigeben und aufkochen lassen.
Danach auf niedriger Stufe 2.5-3 Stunden lang weich schmoren und mit Salz und eventuell etwas weissem Portwein abschmecken. Mit den Microgreens bestreuen.
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