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Helles Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse und Microgreens

Helles Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse und Microgreens Rezept 2
Helles Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse und Microgreens Rezept

Helles Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse und Microgreens

Voressen, David Geisser, Fleisch

Aus Grosis Küche… 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

210 min

Niveau

Leicht

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Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. 

Der Begriff Voressen stammt aus älterer Zeit, damals genügt es für die festliche Mahlzeit nicht, nur einen Fleischgang zu servieren. Als das zuerst gereichte Voressen wurde meistens ein Ragout serviert. 



Zutaten für Helles Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse und Microgreens

(4 Personen)

800 g Kalbfleisch, zum Schmoren, in grobe Würfel geschnitten

Öl zum Braten

20 g Butter

3 Knoblauchzehen

3 Schalotten

30 g Silberzwiebeln

200 ml Weisswein

200 ml Portwein, weiss

200 ml brauner Kalbsfond oder Jus

200 ml Rahm

5 g Kerbel

Meersalz

Zubereitung von Helles Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse und Microgreens

1. Fleisch anbraten

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und grob schneiden.  

Kerbel fein hacken. Fleisch salzen und in Öl scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und Butter dazugeben.  



Schritt 1: Fleisch für Helles Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse und Microgreens anbraten
Schritt 1: Fleisch für Helles Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse und Microgreens anbraten

2. Kalbsvoressen schmoren

Zwiebeln, Knoblauch und Silberzwiebeln beigeben und kurz andünsten.  

Mit Weisswein und weissem Portwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren.  

Kalbsfond oder -Jus zusammen mit dem Fleisch und dem Rahm beigeben und aufkochen lassen.  

Danach auf niedriger Stufe 2.5-3 Stunden lang weich schmoren und mit Salz und eventuell etwas weissem Portwein abschmecken. Mit den Microgreens bestreuen. 



Schritt 2: Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse schmoren
Schritt 2: Kalbsvoressen mit Zwiebelgemüse schmoren
Foodscout David Geisser

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