Rezepte / 

Herzhafte Frühstücks-Crêpes

Herzhafte Frühstücks-Crêpes Rezept
Herzhafte Frühstücks-Crêpes Rezept 5
Herzhafte Frühstücks-Crêpes Rezept 4
Herzhafte Frühstücks-Crêpes Rezept 2
Herzhafte Frühstücks-Crêpes Rezept 3

Herzhafte Frühstücks-Crêpes

30-Minuten-Rezepte, Eierspeisen, Crepes, Frühstück, Verena Frei

Diese herzhaften Frühstücks-Crêpes sind eine köstliche und sättigende Möglichkeit, den Tag zu beginnen.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Die Kombination aus zarten Crêpes, gefüllt mit einer farbenfrohen Mischung aus Zwiebeln, Pilzen, Paprika, Tomaten und Käse, serviert mit einem Spiegelei on top und einer erfrischenden Beilage aus Avocado, macht dieses Gericht zu einer ausgezeichneten Wahl für jedes Frühstück. Dieses Rezept erlaubt es, kreativ zu sein und verschiedene Gemüsesorten oder Gewürze nach

Geschmack hinzuzufügen. Trotz der raffinierten Optik und des intensiven Geschmacks sind diese herzhaften Frühstücks-Crêpes einfach zuzubereiten und in relativ kurzer Zeit auf dem Tisch.

Zutaten für Herzhafte Frühstücks-Crêpes

(4 Personen)

Crêpes

300 g Weizenmehl

2 TL Zucker

1/2 TL Salz

1 TL getrocknetes Basilikum

1 TL Paprikapulver

1 Prise Pfeffer

2 Eier

250 ml Milch

2 EL geschmolzene Butter

Für die Füllung

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel

200 g Pilze

1 rote Paprika

2 Tomaten

1 kleine Zucchini

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Frisches Basilikum

Frischer Oregano

Für das Spiegelei

4 Eier

Butter zum Braten

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Ausserdem

Avocado

100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung von Herzhafte Frühstücks-Crêpes

1. Teig zubereiten

In einer Schüssel das Weizenmehl, den Zucker, das Salz, das getrocknete Basilikum, das Paprikapulver und den Pfeffer vermengen.

In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und dann die Milch und geschmolzene Butter hinzufügen.

Die feuchten Zutaten zur trockenen Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 1: Die feuchten Zutaten zur trockenen Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht
Schritt 1: Die feuchten Zutaten zur trockenen Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht

2. Füllung zubereiten

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken. Pilze, Paprika, Tomaten und Zucchini waschen und in gleichmässige Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln anbraten und dann das Gemüse beigeben und braten bis es weich ist. Mit den frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

Schritt 2: Die Zwiebel schälen und fein hacken
Schritt 2: Pilze, Paprika, Tomaten und Zucchini waschen und in gleichmässige Würfel schneiden
Schritt 2: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln anbraten und dann das Gemüse beigeben und braten bis es weich ist
Schritt 2: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln anbraten und dann das Gemüse beigeben und braten bis es weich ist

1/4

Schritt 2: Die Zwiebel schälen und fein hacken
Schritt 2: Pilze, Paprika, Tomaten und Zucchini waschen und in gleichmässige Würfel schneiden
Schritt 2: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln anbraten und dann das Gemüse beigeben und braten bis es weich ist
Schritt 2: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln anbraten und dann das Gemüse beigeben und braten bis es weich ist

1/4

3. Crêpes ausbacken

In einer separaten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Eine kleine Menge Teig hineingeben und gleichmässig verteilen, um dünne Crêpes zu backen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Schritt 3: Crêpes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen
Schritt 3: Crêpes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen

4. Spiegeleier zubereiten

In derselben Pfanne die Butter schmelzen und die Spiegeleier braten, bis das Eiweiss fest, aber das Eigelb noch flüssig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Crêpes füllen und geniessen

Die Crêpes auf Teller legen und die Gemüsemischung darauf verteilen. Die Seiten einklappen und Käse darauf verteilen und dann das heisse Spiegelei darauf geben. Sofort heiss servieren, dazu passen Avocado-Scheiben.

Schritt 5: Die Crêpes auf Teller legen und die Gemüsemischung darauf verteilen
Schritt5: Die Seiten einklappen und Käse darauf verteilen

1/2

Schritt 5: Die Crêpes auf Teller legen und die Gemüsemischung darauf verteilen
Schritt5: Die Seiten einklappen und Käse darauf verteilen

1/2

Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.