Himbeer-Zitronen Sorbet
Ein Himbeersorbet selber machen ist keine Hexerei. Dazu braucht es die aromatischsten Früchte und ein paar Geheimtricks! So gelingt eines der besten Sorbets überhaupt – wenn nicht das Beste.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
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Die Zubereitungsmethode des himmlischen Himbeersorbets mit Zitrone habe ich von den beiden grossartigen Köchinnen des legendären River Café in London abgeschaut.
Bei diesem kultigen Himbeersorbet-Rezept des wunderbaren Londoner River Café wird nicht nur einfach Zitronensaft zugegeben, sondern eine ganze Zitrone samt ihrer Schale hineingemixt. Das, zusammen mit dem geballten Himbeer-Power, lässt die Süsse in den Hintergrund treten, genau im richtigen Mass. Das Sorbet wird am besten mit vollreifen, saisonalen Früchten zubereiten. Gemäss Ruth Rogers, Mitbegründerin des River Café, ist das Wichtigste, die Früchte vor dem Mixen zu probieren und bei Bedarf die Menge anzupassen – bis das Resultat sich anfühlt, als ob das Himbeeraroma im Mund explodieren würde.
Zutaten für Himbeer-Zitronen Sorbet
(8 Personen)
800 g frische Himbeeren
1 grosse Bio-Zitrone
300 g Kristallzucker
1/2 Zitrone, davon Saft
Zubereitung von Himbeer-Zitronen Sorbet
1. Himbeeren und Zitrone mixen
Ganze Zitrone mit Schale in 1 cm-Stücke schneiden, zähe Teile entfernen. Zusammen mit dem Zucker im Blender fein mixen. Himbeeren zugeben, weiter mixen. Saft der halben Zitrone zugeben, probieren. Der Zitronengeschmack sollte intensiv sein, die Himbeeren aber nicht übertönen.
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2. Sorbet zubereiten
In der Glacemaschine 20 Minuten verarbeiten, bis das Sorbet gefroren ist.
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Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Susanne T. fragt:
Hallo, kann ich das köstliche Sorbet auch mit Erdbeeren machen?
Beantwortet von Richi Kägi am 04.07.2023
Liebe Susanne,
aber natürlich!
Diese Zubereitung funktioniert mit den meisten Beeren und Früchten
sehr gut.
Liebe Grüsse,
Richi
aber natürlich!
Diese Zubereitung funktioniert mit den meisten Beeren und Früchten
sehr gut.
Liebe Grüsse,
Richi
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